"Я вернусь": экс-соратница Черновецкого сделала громкое заявление

18,6 т.
Ирэна Кильчицкая

Экс-соратница мэра Киева Леонида Черновецкого Ирэна Кильчицкая намерена вернуться в большую политику.

Видео дня

Такое заявление она сделала в интервью сайту "Гордон".

На вопрос, желает ли она вернуться в политику, экс-соратница киевского мэра ответила: "Не только хочу, я вернусь".

По ее словам, произойдет это "не сегодня и не завтра, а через пару лет".

"Я хочу, чтобы немножко прошло времени. У меня сейчас есть чем заняться – это мои маленькие дети и, кроме того, у меня есть проекты... Через пару лет я буду выглядеть еще моложе, еще лучше, дети подрастут, вообще все будет хорошо, и как раз наступит самое время идти в большую политику", - заявила она. 

Кильчицкая также объяснила свое фиаско на выборах в Киевсовет 2014 года отказом от типичной для "молодой команды" Черновецкого практики подкупа электората.

"Я пошла в Киевсовет кандидатом в депутаты и увидела, что везде работает финансовая секта, раздают деньги, пайки. Она существовала и до Черновецкого, просто ему приписали гречку, и его "молодая команда" была самая яркая, наглая, красивая, умная, понимаешь? Самая запоминающаяся… Я пошла в Киевсовет кандидатом от своего округа, где я прописана с детства и где меня многие знают. Понимаешь, ну нельзя на второй день после смерти плясать на могиле, и я даже не посмела после Майдана, чисто из моральных соображений, никому ничего предлагать в финансовом плане", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля Генеральная прокуратура анонсировала подготовку уголовного дела в отношении бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.