Признание "документов ЛДНР": посол указал на серьезные последствия для России

18,0 т.
Флаг

Факт признания Кремлем документов "ДНР" и "ЛНР" будет иметь серьезные последствия для России, в частности Украина может использовать его в будущих судебных разбирательствах.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"Акт признания документов – это непрямое признание самих псевдореспублик. А их не признала ни одна страна мира. Украина может оперировать этим во время судебных разбирательств. Это очередное доказательство того, что Москва продолжает вооруженную агрессию против Украины и поддерживает оккупационный режим", – отметил Василенко.

Видео дня

По его словам, заявление Кремля о том, что признание документов "ЛДНР" не противоречит международному праву, не выдерживает критики.

"Россия манипулирует международным правом. Но факт остается фактом – речь идет о документах самопровозглашенных государствоподобных образований, которые искусственно созданы самой Россией вопреки международным нормам", – подытожил посол.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко заявил, что признание президентом России "паспортов" так называемых Донецкой и Луганской народных республик является доказательством российской оккупации части этой территории