Чтобы украинцы жили дольше: Гройсман объяснил плюсы медицинской реформы в Украине

30,5 т.
Медицинская реформа

Обычные люди и врачи только выиграют, когда в Украине поддержат медицинскую реформу.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"На этой неделе важное голосования в Верховной Раде по рассмотрению базовых для реформы здравоохранения законов. Надеюсь, оно будет результативным. Чтобы украинцы жили дольше, нужно начинать долгожданные изменения в этой сфере", - отметил он.

"Просто и понятно о том, кто и почему против этой реформы, и почему обычные люди и врачи выигрывают от ее проведения", - добавил Гройсман.

Он опубликовал инфографику, где рассказывается о плюсах реформы.

Отмечается, что например европейские протоколы лечения уничтожат чрезмерное выписывание ненужных лекарств и препаратов. От этого выиграют пациенты и проиграет "фармацевтическая мафия". Также европейские требования к медицинскому образованию уничтожат взяточничество в учебных учреждениях, что положительно повлияет на молодых врачей и негативно – на преподавателей-взяточников и ленивых студентов.

Создание госпитальных округов, по словам Гроймана, определит, где находятся "больницы-призраки" с некачественными услугами.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко поставил Раде дедлайн по рассмотрению законопроекта о медицинской реформе.