УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мужские ошибки, которые разрушают семью

492
Мужские ошибки, которые разрушают семью

Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг (К/ф "У зеркала два лица"). Какие мужские ошибки приближают этот фатальный "четверг"?

Невнятно сделанное предложение о замужестве. Без кольца. Без цветов. Без классической позы с вставанием на одно колено. По телефону. В пьяном виде. Все эти вариации на тему "Как скомкать один из самых ожидаемых моментов в жизни" не прощаются и не забываются большинством девушек. Можно сколько угодно говорить о вторичности романтической мишуры перед чувствами, но легче никому не станет. До чертиков обидно, когда любимый человек лишает тебя одной из немногих уцелевших детских грез.

Непринятие роли мужчины. Принимать решения и поступать согласно им - ключевая функция мужа. К черту феминистскую риторику, ни одна адекватная женщина не хочет быть любимому вечно гундосящим опекуном, принуждающим его к действиям - даже элементарно-бытовым. Поэтому все эти бесконечные "Чем мы будем заниматься на выходные, ты уже решила?" не добавляют баллов в копилку мужчины. Логика проста: "Ты не можешь организовать нам два дня досуга, как я могу доверять тебе всю свою жизнь?".

Неспособность обсуждать отношения. Да, мужчины и женщины - разные. Но это не повод исступленно рассматривать шнурки на кедах, наблюдая, с какими несусветными муками мы пытаемся втиснуть свою нарастающую истерику в дипломатичное "Я чувствую себя плохо. Мне обидно, что ты забыл о моей просьбе заехать за мной после работы...". Неуслышанные, непонятые женские эмоции рано или поздно становятся безразличием, записками "буду поздно, борщ на плите", короткими платьями, надетыми для чужих мужчин... И в итоге - обычной нелюбовью.

Финансовая безответственность. Как распределять свои расходы - каждая пара решает сама. Только вот если распределять есть что. Типичная ситуация: общий бюджет и примерно равно-скромные доходы у обоих супругов. Почетная миссия финансового директора семьи торжественно возложена на женщину, чему та на первых порах несказанно рада. По глупости. А потом...

Выясняется, что денег не хватает. Точнее, мужчине хватает, а женщине нет. А все потому, что у нее, по словам мужа, патологическая тяга к транжирству. И ничего, что под "транжирством" подразумеваются обычные походы на маникюр (мужу же так нравятся ухоженные женские ручки!), приобретение сразу двух за полгода платьев и одного нового шкафа.

Собирается семейный совет, на заседании которого мужчина сообщает, что старый шкаф был вполне себе хорош (20 лет стоял и еще 20 мог бы), старые платья нравились ему больше новых (вот он, красавец, уже третий год в одном свитере - и не жалуется), а маникюр пора бы научиться делать самой (и эпиляцию тоже). Точка. Женщина тихо сползает по стенке, ощущая себя тем самым разваленным, перекошенным шкафом с облупленным лаковым покрытием, от которого недавно с таким энтузиазмом избавлялась.

Лень. Простая такая, понятная, русская лень. Когда вроде и любишь, но не настолько же, чтоб посуду за собой помыть. Когда дома лучше и теплее, чем во всех этих страстно любимых женой кинотеатрах да галереях. Когда вроде и надо рубашку погладить самому, но разбудить простуженную жену в шесть утра как-то привычнее... что ли.

Или стоять на морозе с розами в ее день рождения - ну что ж я мальчик какой-то вам? Почему бы не посидеть себе спокойно за компом с картошечкой, благоразумно заказав в интернет-магазине шикарные лавандовые духи с первой страницы каталога? Она ж своя, родная. Жена как-никак.

Пока еще...