Как найти баланс между карьерой и семьей: советы эксперта

Елена Тарарина

Для того, чтобы у мужчин и женщин хорошо складывались личные отношения, на первое место необходимо поставить партнера и семью, а не работу.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала психолог, арт-терапевт Елена Тарарина.

 "Когда мужчина понимает, что у женщины семья на первом месте, то он это чувствует и отпускает ее туда, куда нужно, насколько нужно и с тем, с кем нужно… Если мужчина понимает, что работа любимая, а он ассоциируется с борщом, стиркой и глажкой, тогда начинаются проблемы. Если женщина не будет ставить на первое место семью и своего партнера, то мужчина начнет испытывать чувство тревоги и это помешает найти баланс между карьерой и семьей для самой женщины", - отметила она.

Видео дня

Как подчеркнула Тарарина, в семье для женщины очень важно, чтобы мужчина интересовался ее делами, как только партнер перестает это делать – начнется конфликт.

"Как только вы перестаете спрашивать у своей женщины как у нее дела, будьте готовы к тому, что все обиды, которые самолетами стояли на аэродроме приготовлены к взлету, начинают подниматься в воздух. Когда женщиной не интересуются даже в вопросительной форме, все накопленные за долгие годы обиды выплескиваются. Но есть огромный пласт, который перекрывает это все – любовь и взаимность. Как мужчине сложно проявлять любовь и взаимность, так женщине сложно забывать обиды", - подытожила она.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 10 признаков идеальных отношений.