Топ-15 ошибок во время стирки, которые делают почти все: делайте это правильно

2 минуты
18,8 т.
Топ-15 ошибок во время стирки, которые делают почти все: делайте это правильно

Инструкций, как выбирать средство для стирки, чем смягчать ткани и какой режим стиральной машины выставлять в интернете существует множество. Но мало кто обращает внимание на мелочи, такие как забытые в карманах вещи или плохо отсортированное белье, которые могут не только ухудшить качество стирки, но и испортить вам одежду.

Видео дня

Издание The Sun опросило экспертов, которые составили список из 15 самых распространенных ошибок. Вот этот перечень.

  1. Оставленные в кармане бумажные салфетки. Они при контакте с водой приводят к появлению белого целлюлозного "пуха" на выстиранных вещах.
  2. Стирка одной цветной вещи с белыми. Это портит белизну всех сложенных в машину вещей.
  3. Забытые в карманах монеты. Они не только гремят в барабане, но могут повредить ткани и даже сам барабан при интенсивном отжиме.
  4. Держание мокрых вещей в машине длительное время после стирки. В лучшем случае это приведет к появлению неприятного запаха, в худшем – в тканях может успеть завестись плесень.
  5. Стирка интенсивно линящих вещей вместе с нелиняющей одеждой. Это приводит к появлению цветных пятен и загрязнению инородным красителем.
  6. Переполнение барабана. Заполнять машину хорошо из соображений экономии стиральных средств, воды и электроэнергии. Но если переусердствовать, вы сильно снизите качество стирки. Между вещами должно быть пространство для проникновения воды и пены.
  7. По этой же причине машина может начать издавать неприятный тревожный звук во время работы. Это первый признак того, что вам нужно просмотреть свой подход к ее наполнению.
  8. Стирка красных вещей с другой одеждой. Так почти все, что вы носите, рискует превратиться в розовое.
  9. Выбор неверного режима. Высокая температура и слишком интенсивный отжим приводят к усадке, деформации и порче одежды.
  10. Добавление стирального средства и кондиционера для белья в неподходящий лоток. Это приведет к тому, что средство попадет в барабан на неправильной стадии стирки и может снизить качество очистки и усложнить полоскание.
  11. Стирка деликатных вещей на обычных режимах. Это очень быстро приводит к порче тканей и повреждению одежды.
  12. Нежелание очищать стиральную машину. Кроме того, что так в механизме будет собираться накипь, которая может привести к поломке, это также может спровоцировать появление разного рода пятен на выстиранных вещах.
  13. Чрезмерная погрузка машины, из-за чего она может начать протекать.
  14. Использование избыточного количества кондиционера для белья. Из-за этого нарушается поглощающая способность тканей.
  15. Оставленные в кармане телефоны, наушники, кошельки и другие вещи. Контакт с водой и интенсивное вращение в барабане скорее всего повредит их безвозвратно, поэтому всегда перед загрузкой стирки, проверяйте все, даже самые маленькие карманы.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о распространенных ошибках при удалении пятен.