Мамы-блогеры показали необычные свойства солнцезащитного крема, о которых никто не знает

2 минуты
2,0 т.
Полезные свойства крема с УФ-защитой

В сети появилось несколько лайфхаков с обычным солнцезащитным кремом. Он может быть полезным не только для защиты кожи от ультрафиолета, но и при уборке.

Соответствующие ролики были опубликованы в TikTok-аккаунте lifehacksa. Сообразительные мамы-блогеры показали, как крем от солнца помогает легко снять липкие наклейки и очистить разные поверхности от фломастеров и маркеров (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В составе таких кремов обычно есть масла, с помощью которых можно, к примеру, снять приклеенный к подарку ценник. Таким образом можно бороться с наклейками или другими надоедливыми этикетками, которые "намертво" сидят на предметах.

Видео дня
Как легко снять наклейку

На видео женщина показала, что просто наносит солнцезащитный крем поверх этикетки со штрих-кодом. Вероятно, нужно некоторое время подождать, после чего этикетку можно будет легко снять. После этого нужно очистить остатки крема и липкого клея.

С помощью крема от солнца этикетки легко отклеиваются

Другая мама-блогер рассказала в TikTok, что крем с УФ-фильтром хорошо справляется с перманентным маркером. Она легко отмыла изголовье кровати ребенка с помощью этого средства.

Как избавиться от следов от перманентного маркера

При этом солнцезащитный лосьон с подобными задачами справляется хуже, чем крем, из-за своей текстуры и состава.

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее блогер Кристина Качеева из Лос-Анджелеса (США) показала, как правильно застегивать блузки, кардиганы и другую одежду на пуговицах, чтобы ткань не оттопыривалась на груди. Такой способ может предотвратить модный конфуз и спасти рубашку, которая немного узкая в бюсте.

  • Читайте также о семи самых грязных местах на кухне, о которых вы даже не догадываетесь.