"Удивит даже искушенных гурманов": звездный кондитер поделился нестандартным рецептом десерта

28,1 т.
'Удивит даже искушенных гурманов': звездный кондитер поделился нестандартным рецептом десерта

Известный украинский кондитер, судья нового телепроекта на канале "1+1" "Король десертов" Татьяна Вербицкая поделилась уникальным рецептом десерта, который сможет правильно приготовить любая хозяйка.

Имея значительный опыт в кондитерском деле, Татьяна призналась, что больше всего ей нравятся не экзотические сладости, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Татьяна рассказала читателям OBOZREVATEL, как приготовить шоколадную салями - нестандартный, но очень вкусный десерт.

Главный совет от звездного кондитера - делать все с вдохновением и любовью. Рецепт шоколадной салями, по ее словам, является одним из наиболее любимых. Несмотря на простоту, он сможет удивить даже искушенных гурманов.

Звездный кондитер поделился рецептом десерта

Ингредиенты:

  • 70 граммов сахара

  • 20 граммов какао-порошка

  • 35 граммов молока

  • 25 граммов шоколада

  • 70 граммов порезанного кубиками масла

  • 150 граммов печенья

  • 50 граммов жареных грецких орехов

Пошаговое руководство:

В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и закипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

В полученную массу добавьте шоколад и оставьте охлаждаться до 40°C.

После добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье. Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда десерт полностью застынет - он готов.

Как сообщал OBOZREVATEL, звездный кулинар, победительница проекта "МастерШеф" на СТБ Асмик Гаспарян поделилась рецептом изысканного и полезного десерта.

Рецептырецепт