Классическая кутья в мультиварке: пошаговый рецепт

23,2 т.
Классическая кутья в мультиварке: пошаговый рецепт

Кутью традиционно готовят в канун Рождества и Крещения, это одно из 12 обязательных блюд, которые должны стоять на столе.

За сотни лет люди адаптировали рецепт к современному образу жизни — кутью все чаще варят из риса и используют современную бытовую технику, такую как мультиварка.

OBOZREVATEL предлагает ознакомится с рецептом кутьи в мультиварке, который не заберет у вас много времени и сил, а вкус будет радовать как и в детстве.

Кутья

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана шлифованной (быстроразвариваемой) пшеницы

  • 3 мультистакана воды

  • 100 г мака

  • 100 г орехов

  • 100 г сухофруктов

  • 2-3 ст. л. меда

Способ приготовления:

Пшеницу нужно дважды промыть под проточной водой и выложить в чашу мультиварки. Затем залить 3-4 мультистаканами воды и готовить 2 часа в режиме "Тушение".

Сухофрукты помыть, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на час. Мак залить 1 стаканом кипятка и также оставить на час.

Далее проверить готова ли пшеница — она должна быть мягкой. После крышку мультиварки оставить открытой — пусть зерно остывает. Слить воду из мака. Узвар, который получится из сухофруктов слить в стакан. В пшеницу добавить мак, орехи, изюм, измельченные сухофрукты. В 200 мл узвара разбавить мед, залить им готовую кутью.

Ранее OBOZREVATEL поделился рецептами меню для всей семьи на Святвечер, чтобы соблюсти важные рождественские обычаи. Также OBOZREVATEL рассказал про старинный рецепт узвара, в котором фрукты зачастую не кипятят, как в компоте, а заваривают кипятком и настаивают, как чай.

УкраинаРождествоРецептырецепт