Синдром золотого пениса: какие мужчины им страдают и почему женщинам следует насторожиться

3 минуты
263,4 т.
Что такое синдром золотого пениса

В условиях отсутствия конкуренции при большом количестве потенциальных партнерш у мужчин может развиваться так называемый синдром золотого пениса – чрезмерная самоуверенность и восприятие себя как "подарка" для любой женщины. Лица с таким "синдромом" обычно склонны к беспорядочным сексуальным связям, обману и пренебрежению чувств других.

Как пишет Daily Mail, соответствующий термин придумали студенты колледжа Сары Лоуренс в Нью-Йорке, а популяризировал его американский журналист Джон Биргер. Именно в университетах, где относительно небольшое количество студентов-мужчин, чаще встречается "синдром золотого пениса".

Термин появился в колледже
Видео дня

Когда некоторые мужчины чувствуют повышенное внимание к себе, то объясняют такое состояние вещей не статистикой, а собственными заслугами. Нередко, конечно же, иллюзорными.

У обладателей указанного "синдрома" на самом деле могут быть плохие социальные и сексуальные навыки, потому что они не чувствуют потребности улучшать себя и развиваться.

Кроме того, у таких людей нет страха потерять любимую, так как они уверенны, что быстро найдут замену.

Психотерапевт пояснил, что такое "синдром золотого пениса"

Психотерапевт Чарисс Кук объяснил, что "синдром золотого пениса" – это "бредовая вера в то, что вы необычайно и уникально одарены как мужчина, сексуально или иным образом, и что вы выше хороших манер, уважения и этикета".

По словам эксперта, у таких мужчин завышенное чувство власти над противоположным полом.

"Женщины могут быть сбиты с толку этими мужчинами, заинтригованы и соблазнены верой в себя", – отметил Кук.

Таким образом, отношения с чересчур самоуверенным партнером могут заинтересовать женщину, но, скорее всего, она останется неудовлетворенной или с разбитым сердцем.

"Когда мужчин не хватает, культура свиданий становится менее моногамной – мужчины с большей вероятностью будут относиться к женщинам как к сексуальным объектам, а отношениям – как к одноразовым", – добавил психотерапевт.

Пара держится за руки

Также стоить напомнить наиболее интересные факты о влагалище, которые многие даже не слышали. Так, большинство сексологов на консультациях учат пациенток находить точку G, которой на самом деле нет. В 2017 году американские ученые опубликовали в Национальной медицинской библиотеке результаты гинекологического исследования. Они провели вскрытие 13 женщин разных возрастов, чтобы выяснить, действительно ли существует точка G.

Кроме клитора, уретры и стенок вагины, не обнаружили никаких уплотнений. В мире проводилось более 100 таких опытов за последние 60 лет, однако никто не смог официально подтвердить существование этой эрогенной зоны.

При этом клитор не состоит из одной внешней "горошины", а располагается глубоко внутри. Именно трение его ответвлений о влагалище и отвечает за более интенсивные оргазмы у женщин.

Эмбрионы мальчика и девочки до 9 недели внутриутробного развития обладают одинаковыми половыми органами. Только с четвертого месяца у плода начинает формироваться головка члена или клитор с половыми губами.

Как писал OBOZREVATEL: