Как научиться чему угодно за 24 часа. Пошаговая методика

2 минуты
18,1 т.
Секреты учебы за 24 часа

Известный американский спикер и предприниматель Джош Кауфман является автором книги "Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно". Писатель уверен, что даже за короткие сроки возможно усвоить новый навык, а после – совершенствовать и применять его на практике.

OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с шестью советами от Джоша Кауфмана, которые помогут в обучении. Методы писателя будут полезны не только для "экстремального" 24-часового челленджа, но и для более длительных занятий (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Джош Кауфман
Видео дня
Лайфхаки Джоша Кауфмана

1. Определите целевой уровень мастерства

Бизнесмен советует сперва определиться, навык из какой сферы будет самым полезным. Далее нужно продумать то, к каким результатам обучение приведет в отдаленной перспективе и в ближайшее время. Например, можно выучить базовые аккорды на гитаре, потом разучить песню любимого исполнителя, а потом – другие произведения. В перспективе можно научится другим техникам игры и т.п.

2. Разберите навык на элементы

Далее нужно понять, из каких "ступеней" состоит навык. Если взять ту же игру на гитаре, сперва нужно потренировать координацию, выполняя разные движения правой и левой рукой. Потом, к примеру, выучить простой бой, далее – несколько аккордов.

3. Приготовьте все необходимое для занятий

Для учебы пригодятся книги, тематические видео на YouTube. Не нужно забывать и об удобном рабочем месте. Джош Кауфман отмечает, что для первых уроков не стоит покупать дорогие расходники, начать нужно с набора минимально необходимых вещей.

Публичное выступление писателя

4. Устраните препятствия

Комфортные условия помогут учиться быстро и эффективно. Стоит позаботиться о том, чтобы вас ничего не отвлекало.

5. Фиксируйте результаты

Для этого можно вести планер, снимать свои результаты на фото или видео, сохранять первые работы или придумать шкалу оценок – все зависит от вида деятельности. Главное, чтобы "до" и "после" было хорошо видно.

6. Занимайтесь регулярно, интенсивно, короткими интервалами

Писатель считает, что удобным помощником в обучении может стать таймер. Его можно заводить на 20 минут каждый день и за это время заниматься саморазвитием. Как отметил Джордж Кауфман, такой формат поможет сохранить концентрацию и мотивацию.

Кроме того, на первых порах писатель советует больше думать не о качестве, а о скорости и количестве. Именно это поможет быстрее научиться чего-либо, а отточить мастерство можно будет позже.

Ранее OBOZREVATEL писал о правиле 5 часов Майкла Симмонса, основателя компании Empact. Этим методом пользуются люди, имена которых можно прочесть на верхних строчках списка Forbes: Илон Маск, Билл Гейст, Марк Цукерберг и другие.