День Святого Патрика: надевай зеленое и пей пиво

1,4 т.
День Святого Патрика

День Святого Патрика отмечают в четверг, 17 марта в Ирландии.

Постепенно праздник приобрел широкую популярность во всем мире благодаря веселым традициям празднования.

Самые распространенные стереотипы празднования Дня Святого Патрика по большому счету, заключаются в том, что люди надевают зеленое и пьют пиво.

Безусловно, исконная традиция дня в Ирландии носит более глубокий смысл. Существует официальная биография Святого Патрика. В конце IV века в Британии, находившейся тогда под римским владычеством, в семье римских граждан Кальфурниуса и Кончессы родился сын, которого назвали Мэвин Суккат.

Видео дня

Впоследствии весь мир узнал его как святого Патрика. Несмотря на то, что отец мальчика был дьяконом местной церкви, Мэвин в ранние годы своей жизни не был приверженцем веры в единого бога. Когда ему было 16 лет, его захватили в плен пираты. Мэвина продали в рабство в Ирландию, где он шесть лет пас скот. Именно там молодой человек пришел к христианской вере.

Согласно преданию, юноша неистово молился, и Господь сжалился над ним. Бог указал ему, как спастись из плена, благодаря чему Мэвин вернулся в Британию. Вскоре он покинул отчий дом и направился в Галлию (территория современной Франции), чтобы стать служителем церкви. По прошествии нескольких лет службы он был посвящен в епископский сан и наречен Патрициусом (Патриком), что означает "отец своим людям". В 30-е годы V века будущий святой по поручению папы Целестина I начал свою миссию в Ирландии.

Считается, что особенность установления христианства в Ирландии состояла в том, что оно стараниями Патрика было принято практически бескровно.

Народ переходил в новую веру в массовом порядке, а правители оказывали святому Патрику всяческое содействие. С личностью святого Патрика и его деятельностью в качестве миссионера связано много легенд. Считается, что именно он принес письменность в Ирландию, а также изгнал с острова всех змей. В Ирландии действительно не обитают змеи.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, какие болезни можно вылечить пивом.