Как почистить белые кроссовки, чтобы они выглядели как новые. 8 проверенных способов

3 минуты
7,6 т.
Как почистить белые кроссовки, чтобы они выглядели как новые. 8 проверенных способов

Белые кроссовки – это уникальный базовый элемент мужского и женского гардероба, который идеально вписывается в любой образ, а особенно летом. Однако часто светлая обувь уже после первой носки нуждается в тщательной процедуре очищения. Сделать это можно в домашних условиях при помощи бытовых средств, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Видео дня

OBOZREVATEL собрал 8 простых способов и несколько важных советов, которые помогут вернуть белым кроссовкам прежний вид. Перед чисткой обязательно нужно подготовить обувь к последующим процедурам: удалить грязь и пыль при помощи сухой щётки, губки или салфетки из микрофибры, а также вытянуть шнурки и стельки – их лучше стирать отдельно.

1. Зубная паста

Используйте пасту белого цвета без дополнительных вкраплений. Выдавите небольшое количество продукта на пятно и круговыми движениями тщательно вотрите её сухой старой зубной щёткой. Остатки уберите салфеткой или губкой, смоченной в тёплой воде. Также эффект можно усилить при помощи мыла.

2. Пищевая сода

При помощи воды предайте соде пастообразного вида. Полученную массу нанесите на кроссовки. Не забывайте про "волшебную палочку" в виде старой зубно щетки. Вотрите смесь и ненадолго оставьте, а затем смойте остатки салфеткой или губкой. Кстати, также можно скомбинировать соду и зубную пасту.

3. Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

Для приготовления густой пасты понадобится: 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки стирального порошка, 1 столовая ложка лимонного сока или 3-процентной перекиси. Полученную жижу аккуратно вотрите в поверхность кроссовок и оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой. Некоторые источники рекомендуют добавлять в пасту чайную ложку соды.

4. Картофельный крахмал + молоко

Разбавьте картофельный крахмал молоком в соотношении 1:1. Нанесите смесь плотным слоем на обувь и оставьте до полного высыхания. Остатки сотрите влажной салфеткой или губкой. Этот лайфхак подойдет для кожаных кроссовок.

Как почистить белые кроссовки, чтобы они выглядели как новые. 8 проверенных способов

5. Мицеллярная вода

Девушки не понаслышке знают, как здорово это средство справляется с очищением лица от макияжа, однако его можно применять и для чистки небольших загрязнений на белой обуви. Для этого нужно смочить мицеллярной водой ватный диск и тщательно протереть им пятна.

6. Ацетон + уксус

Смешайте ложку ацетон и ложку уксуса. Полученной жидкостью пропитайте ватный диск или салфетку и пройдитесь по поверхности обуви, а затем сполосните ее водой. Этот способ идеально подходит и для очистки подошвы кроссовок.

7. Отбеливатель на кислородной основе

Этот лайфхак будет полезен обладателям тканевых белых кроссовок. Смешайте средство с небольшим количеством воды, нанесите на обувь на 10-15 минут и смойте.

8. Хозяйственное мыло

Смочите брусок мыла, натрите им зубную щетку и тщательно пройдитесь по поверхности кроссовок. После – хорошо промойте теплой водой.

Совет! Не сушите кроссовки возле источника тепла, например батареи. Делайте это при комнатной температуре.

Со стиральной машинкой будьте аккуратны. Некоторые кроссовки могут "не выжить" после первой же стирки, поэтому лучше все-таки чистить их вручную. Если же вы уверены в качестве своей обуви, то не забывайте важные правила:

  • Перед тем, как загрузить кроссовки в машинку, замочите их на пару часов в тёплой воде с отбеливателем или пятновыводителем.

  • Стирайте обувь в специальных мешочках или с полотенцем.

  • Рекомендовано использовать средство для удаления пятен или жидкое отбеливающее мыло вместо порошка.

  • Режим отжима и сушки лучше выключить.

Ранее OBOZREVATEL писал о простом лайфхаке, который позволит избавиться от надоедливых мух летом. Оказывается, что отпугнуть насекомых можно с помощью простых подручных средств. Они обязательно найдутся в каждом доме. Это – сахар, мед и вода. Подробнее – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!