Как загадать желание на Ивана Купала: три популярных способа

По поверью, желание, загаданное в Ивана Купала, обязательно должно сбыться

Иван Купала – древний праздник, во время которого, по народным поверьям, вода, огонь, цветы и травы приобретают магические свойства. Поэтому в это время проводят разные обряды, гадания, также считается, что все загаданное на Ивана Купала обязательно сбывается.

OBOZREVATEL предлагает узнать о трех самых популярных способах загадать заветное желание в праздник.

Как загадать желание на Ивана Купала с помощью огня

По примете, огонь на Ивана Купала поможет сбыться желанию. Для этого нужно в праздник посмотреть на живое пламя. Смотря на огонь, нужно загадать желание, четко сформировав в мыслях, а затем представить, как пламя относит этот мыслеобраз Вселенной.

Таким способом можно загадать желание и дома: нужно зажечь свечу и посмотреть на живой огонь во время загадывания.

Видео дня
По поверью, желание, загаданное на Ивана Купала, обязательно сбывается
Как загадать желание на ленточке

Традиционно на Ивана Купала загадывали желания, завязывая ленточку на дереве. Такое желание должно быть светлым, и загадывать его лучше всего при восходе солнца.

Для этого нужно взять ленточку цвета, который вам по душе, и, думая о своем желании, крепко завязать ее на ветке дерева. При этом важно выбрать взрослое, мощное, раскидистое дерево, избегая молодых, больных и неокрепших.

Загадать желание на Ивана Купала можно завязав ленточку на дереве
Как загадать желание на венке

Символ солнца – венок – издавна является неизменным атрибутом празднования Ивана Купалы. Девушки не только украшали им волосы, но и гадали и загадывали желания с помощью купальского венка. Так, последнее следует делать во время плетения венка – по примете, такое желание обязательно сбудется.

Совет: лучше всего в Ивана Купала загадывать одно желание и сконцентрироваться на нем. Тогда шансы на его осуществление возрастут.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о традициях на Ивана Купала, истории праздника и о том, что нельзя делать в этот день.