Юлии Тимошенко – 61: как эволюционировал стиль украинского политика. Фото

3 минуты
41,1 т.
Юлии Тимошенко – 61: как эволюционировал стиль украинского политика. Фото

В субботу, 27 ноября, Юлии Тимошенко исполнился 61 год. Это одна из самых известных и стильных политиков на территории СНГ. С начала политической карьеры Тимошенко экспериментировала с разными образами и часто меняла цвет волос.

Читайте в материале OBOZREVATEL о том, как трансформировался стиль Юлии Тимошенко после выпуска из университета и за последние 20 лет ее активной публичной деятельности.

1. Бизнесвумен

Будущая украинская политик родилась в 1960 году в городе Днепропетровск (современное название – Днепр). Сразу после окончания экономического факультета ДНУ имени Олеся Гончара, стала молодой бизнесвумен. В 1988 году Юлия вместе со своим мужем Александром Тимошенко открыли кооператив "пункт видеопроката". Тогда у нее были волосы шоколадного цвета и одежда преимущественно пастельных оттенков.

Видео дня
Юлия Тимошенко в начале карьеры была брюнеткой.
2. Период Тимошенко как вице-премьер-министра

В 1999 году Тимошенко стала вице-премьер-министром Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса. Тогда она стала экспериментировать со стилем одежды и причесок: она сделала каре с челкой и разбавила гардероб черной одеждой, а также нарядами ярких и насыщенных оттенков. Юлию можно было увидеть как в брючных костюмах, так и в жакетах с юбкой.

Тимошенко любила контрасты в одежде.
3. Кардинальные изменения во внешности

В 2004 году Юлия осветлила свои волосы до пшенично-медового оттенка. Тогда же она и начала носить прическу, которая стала ее "фишкой" – заплетала косу и выкладывала ее на голове "полумесяцем". В гардеробе Тимошенко появились наряды популярных брендов – Yves Saint Laurent, Chanel, Christian Dior и Louis Vuitton.

"Фирменная" коса Юлии Тимошенко.
4. База гардероба – платья

Вместе с изменением прически Тимошенко стала все реже носить деловые костюмы с пиджаками и брюками или юбками. Она надевала платья, декорированные кружевом и подчеркивающие талию, а также с закругленными воротниками и часто с баской.

Юлия Тимошенко покупает наряды у мировых брендов.
5. Период после Евромайдана

Тимошенко снова сменила имидж: все чаще начала выходить на публику без "фирменной" косы, а в одежде помимо строгих платьев-футляров "вернулась" к костюмам с юбками. Очки с разными оправами стали неизменным атрибутом стиля политика.

Тимошенко часто носит костюмы-двойки.
6. Без прически в виде косы

За последние 5 лет Юлия не появляется на публике с прической в виде косы. Теперь ее можно увидеть с низкими пучками, хвостами на одну сторону или с распущенными волнистыми волосами. В одежде Тимошенко сейчас предпочитает костюмы белых, серых, черных и молочных оттенков.

Тимошенко придерживается в одежде строгого дресс-кода.
Юлия Тимошенко предпочитает одежду пастельных оттенков.

Ранее OBOZREVATEL писал: