Стилист рассказала, как нельзя носить классические вещи в 2021. Эксклюзив

2 минуты
10,8 т.
Стилист рассказала, как нельзя носить классические вещи в 2021. Эксклюзив

В ловушку уходящей моды может угодить каждая. Особенно, стараясь собрать строгий образ с каблуками-лодочками, рубашкой и юбкой-карандаш. Но эксперты умоляют этого не делать, поскольку такой образ уже давно канул в Лету.

Чтобы не прослыть "колхозницей", давайте разбираться, что уже неактуально. Стилист Александра Войсевич рассказала специально для OBOZREVATEL, как не стоит носить классические вещи в 2021 году.

"Все вещи актуальны и имеют право на жизнь. Но классику, которая была в моде раньше, например, костюмы-троечка с рубашечкой и пиджачком, юбку-карандаш и так далее, сейчас только носят банковские сотрудники. Уже даже нет мест, куда это было бы актуально надеть", – отмечает стилист.

Видео дня
В наше время нужно комбинировать классику со спортом

Александра говорит, что в наше время нужно комбинировать классику со спортом. Ту же юбку-карандаш стоит стилизовать худи и ботильонами.

"Худи добавляет спортивную нотку и образ становится актуальным", – подчеркивает модный эксперт.

Как говорит Войсевич, более классические брюки со стрелами можно надевать с кроссовками, а брючный костюм с пиджаком дополняем не рубашкой, а водолазкой, лонгсливом или трендовой блузой.

"То есть, сейчас очень актуальный стиль спорт-шик, когда мы комбинируем классику с нотками спорта. Тот же жакет или пиджак модно стилизовать с трениками на резинке – джоггерами, и лодочками", – утверждает стилист.

Сейчас очень актуальный стиль спорт-шик

Она отмечает, что сочетание лодочек, пиджака и подобных классических элементов вместе с джоггерами и спортивными вещами сейчас на пике популярности.

"Тот же тренч очень актуален в осеннюю погоду. Он классический, но мы стилизуем его с кроссовками или кедами high top, одеваем ту же бейсболку или какую-то кепку. Полярные вещи – классическое и спортивное, миксуем в один образ", – объясняет Александра Войсевич.

Сочетание лодочек и пиджака с джоггерами сейчас на пике популярности

Эксперт добавила, что сейчас – время, когда модно практически все и сразу. Но важно не пренебрегать правилами составления образа из вещей разных материалов и кроев, а также научиться стилизовать свои старые вещи под актуальные тренды.

OBOZREVATEL ранее писал: