С чем носить джинсы и на что обращать внимание, чтобы не выглядеть дешево

3 минуты
73,3 т.
Как носить джинсы в новом сезоне

Джинсы уже много сезонов считаются неотъемлимой частью базового гардероба. В сезоне очень-зима 2021-2022 особо актуальными стали "простые" модели универсальных джинсов, к которым легко подобрать верх.

Однако не стоит забывать, что дорого и стильно будут смотреться только качественные вещи. При выборе брюк из денима стоит обратить внимание на фурнитуру, швы и саму ткань. Советы модных экспертов касательно того, с чем носить джинсы, опубликовало издание Harper's Bazaar.

Отмечается, что среди трендов сейчас остаются как прямые, так и широкие джинсы, а также расклешенные модели, в том числе – с разрезами.

Видео дня

Что касается цвета, то стильными считаются выцветший голубой, насыщенный индиго, черный, глубокий серый.

Черные джинсы с разрезами
Голубые джинсы с разрезами сбоку

В холода самый удобный вариант – сочетать брюки из денима со свитерами, джемперами, лонгсливами. Актуальный также тандем с рубашкой и жакетом, кардиганом.

Деним и базовой свитер
Серые джинсы
Брюки из денима молочного оттенка
Повседневный образ с джинсами

Если джинсы на высокой посадке, можно надеть укороченный вариант свитера и короткий пуховик или дубленку.

"Джинсы еще и простой и всегда действенный способ придать наряду легкой небрежности – стоит лишь разбавить ими строгий шерстяной жакет или чересчур нарядную блузу, и получится элегантный повседневный образ", – указали авторы статьи.

Высокие джинсы с короткой кофточкой
Деловой образ с джинсами
Дешевые джинсы могут выдать:
  • Хлипкие кнопки, пуговицы, молния

Пуговицы и кнопки должны быть надежными и прочными, а не болтаться, а молнии – без пластиковых частей. В магазине необходимо проверить, как расстегивается молния. Если что-то идет не так, лучше такие джинсы не покупать.

  • Косой шов или висящие на нем нити

Высококачественные джинсы отличаются ровным швом с равномерным "узором" нитей, которые следуют прямому или зигзагообразному направлению. Проверять нужно не только внешнюю сторону, но и внутреннюю: часто производители "халтурят" именно на изнанке.

  • Простое плетение ткани

Хороший деним сплетен "елочкой": рубчики идут справа налево и сверху вниз. Более простое плетение (например, "квадратами") выдает более низкое качество изделия.

Джинсы со свитером

Как писал OBOZREVATEL: