УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Какие цвета делают нас моложе и как их подбирать. Пять секретных правил

4 минуты
15,3 т.
Какие цвета делают нас моложе и как их подбирать. Пять секретных правил

Голубоглазая блондинка и кареглазая брюнетка в совершенно одинаковых нарядах могут выглядеть абсолютно по-разному. Одну он будет делать визуально моложе и ярче, а другую – старше и тусклее. Все зависит от элементарных основ колористики и простых правил, которые помогут подбирать одежду в зависимости от индивидуального цветотипа женщины.

Выбор оттенка платья, блузы и даже шарфика может повлиять на яркость ваших глаз, сияние кожи, румянец или его отсутствие на щеках, глубину тона волос, а главное – на возраст.

Пять правил, которые важно знать при покупке вещей того или иного цвета, опубликовал женский журнал Marie Claire.

Обратите внимание как "желтит" кожу первой леди Франции Брижит Макрон теплый оттенок алого. Ее глаза выглядят тускло, а морщины на лице стали заметнее и отчетливее. Однако 68-летнюю французскую актрису Изабель Юппер этот же цвет заметно преображает. Кареглазая шатенка становится ярче и визуально моложе.

Брижит Макрон / Изабель Юппер в одежде алого цвета

Совершенно иначе сработала одежда в нежно-голубой палитре. Актриса в платье этого оттенка выглядит серо, а вот супруга президента Франции будто подсвечивается.

Брижит Макрон / Изабель Юппер в одежде нежно-голубого цвета

Правило первое: смотрите в зеркало

Возможно, вы даже не задумывались, но ваше лицо словно прошло через определенный фильтр. Глаза, оттенок губ, брови, волосы, кожа, румянец – все между собой сочетается в некой цветовой гамме. У кого-то это теплые и яркие тона, у кого-то – холодные и глубокие.

Профессиональные стилисты, работая над имиджем клиента, подбирают ему гардероб, полагаясь на основы колористики. Фильтр вашего лица должен сочетаться с одеждой.

"Когда вы носите правильные оттенки, вы сглаживаете все то, что проявляется на вашем лице с возрастом. Воссоздавая утерянные контрасты, вы делаете пятна и морщинки незаметными", – объяснила управляющий директор сервиса по определению цветотипа House of Colour Хелен Венабелс.

Правило второе: носите красный

Кто-то считает этот цвет слишком кричащим и неуместным, однако именно классический красный (True Red) является центральным оттенком, который подходит каждой женщине и в молодости, и в зрелом возрасте. Мелания Трамп, Мэрил Стрип и многие другие звезды отлично усвоили это правило.

Мелания Трамп / Мэрил Стрип в одежде красного цвета

Правило третье: избегайте черного

С точностью наоборот работает черный. Многие выбирают этот цвет для своих повседневных образов, носят на торжественные мероприятия и просто искренне любят за его элегантность. Однако стилисты рекомендуют держать черный подальше от лица. Дело в том, что он поглощает любой свет, будто высасывая оттенки здоровья и юности. Все, кто хочет избежать anti-age эффекта, должен минимизировать одежду этого оттенка в своем гардеробе.

Взгляните, как засияла Николь Кидман в светлом платье, и сравните с бледным тоном ее кожи на первом фото.

Николь Кидман

Правило четвертое: не бывает неправильных цветов – бывают неправильные оттенки

Будет ошибкой говорить, что вам категорически не подходит красный цвет, когда у него есть сотни разных оттенков: гранатовый, вишневый, рубиновый, бордовый и многие другие. Палитра зеленого распадается на лаймовый, малахитовый, мятный, оливковый и так далее. И так с каждым цветом. Потому важно выбрать именно оттенок, который подходит вашему цветотипу. Он может быть теплым и холодным.

К примеру, стальная блондинка Брижит Макрон носит мягкий и холодный оттенок синего. А вот Сьюзан Сарандон предпочитает яркий и теплый.

Брижит Макрон и Сьюзан Сарандон в разных оттенках синего

Правило пятое: определите свои нейтральные цвета

В вашем гардеробе обязательно должны быть вещи базовых цветов, которые вам подходят. Они зачастую отлично сочетаются с другими яркими оттенками.

Как правило, "холодные" блондинки моложе выглядят в белом, а девушки с карамельным цветом волос и карими глазами – в телесном или молочном. Темноглазые брюнетки дорого и элегантно смотрятся в шоколадном, а обладательницы русого цвета волос – в сером.

73-летняя модель Мэй Маск, к примеру, сделала ошибку, выбрав для себя светло-коричневый оттенок. Серый же сделал ее тон кожи более ровным, а глаза выразительнее.

Мэй Маск

Ранее OBOZREVATEL писал, что стилисты назвали шесть самых модных цветов весны 2022 года. Среди них оказались яркий оранжевый и розовый.

Обращение команды OBOZREVATEL