Инаугурация Зеленского: в чем пришли депутаты на торжественное заседание Рады

33,1 т.
Инаугурация Зеленского: в чем пришли депутаты на торжественное заседание Рады

В понедельник, 20 мая, в Верховной Раде в 10:00 началось торжественное заседание, на котором состоялась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Он стал шестым главой государства после провозглашения независимости Украины в 1991 году.

OBOZREVATEL предлагает посмотреть, в чем пришли депутаты на торжественное заседание Рады.

Народный депутат Борислав Береза появился в Раде в синем классическом костюме и белой рубашке.

Борислав Береза

Народный депутат Елена Кондратюк от партии "Батьківщина" прибыла на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в розовом платье с вышивкой.

Видео дня
Елена Кондратюк
Елена Кондратюк

Лидер Радикальной партии народный депутат Олег Ляшко засветился на торжественном заседании Рады в белой классической вышиванке.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Народный депутат Мустафа Найем появился на главном событии страны в темно-сером костюме и белой рубашке.

Мустафа Найем
Мустафа Найем

Народный депутат Сергей Левочкин отправился в Верховную Раду в черном костюме и белой рубашке.

Сергей Левочкин
Сергей Левочкин

Народный депутат Елена Сотник от партии "Самопоміч" пришла на торжественное заседание Рады в белом платье.

Елена Сотник
Елена Сотник

Народный депутат Олег Березюк от партии "Самопоміч" засветился на торжественном заседании Рады в черном классическом костюме и белой рубашке.

Олег Березюк
Олег Березюк

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На инаугурацию были приглашены все украинские президенты, кроме Виктора Януковича, которого приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны со стороны РФ.

  • На церемонию приехали президенты пяти стран.Это – глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы (Даля Грибаускайте), Эстонии (Керсти Кальюлайд), Грузии (Саломе Зурабишвили) и Венгрии(Янош Адер). Также поздравить Зеленского прибыл вице-президент Турции Фуат Октаем, премьер-министр Молдовы Павел Филип, глава парламента Азербайджана Октай Осадов и вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии. США представлял министр энергетики Рик Перри, от Канады прилетел министр обороны Харджит Сингх Саджан, Францию – министр по вопросам Европы. От Польши прибыл глава МИД Гжегож Схетына. Кроме них, приехали еще 40 высокопоставленных иностранных гостей.

  • Петр Порошенко пожелал своему преемнику Владимиру Зеленскому успешного президентства.