Житель Индии, сбросивший 16 кг, поделился секретом похудения. Фото

2 минуты
29,1 т.
41-летний мужчина страдал от пристрастия к нездоровой еде

Житель Индии Дипак Ахуджа, ранее весивший 90 килограммов, ел по пять лепешек в день и регулярно тренировался, в результате чего за десять месяцев ему удалось похудеть на 16 кг.

Как сообщает Times of India, 41-летний мужчина страдал от пристрастия к нездоровой еде: самсе, булочкам, снекам. После каждой трапезы он также съедал плитку шоколада или конфеты и в целом до пяти раз в день пил чай со сладостями.

Вследствие такого режима питания у мужчины развились артериальная гипертензия и лишний вес. Летом 2020 года Ахуджа, чтобы не потерять здоровье окончательно, решил пересмотреть свои пищевые привычки и полностью исключил сладости из рациона.

Дипак Ахуджа до и после похудения

На завтрак он теперь съедает индийскую лепешку чапати с овощным карри, немного позже выпивает чашку чая. На обед – две лепешки и овощное рагу. Во второй половине дня – перекус фруктами или стакан молока с куркумой. На ужин – две лепешки с супом-пюре из бобовых.

Шесть дней в неделю Ахуджа занимается спортом. В воскресенье он пробегает 15 км, во вторник и четверг – по 7 км проходит пешком. В среду – 10-километровая пробежка, в пятницу – бег трусцой и высокоинтенсивные интервальные тренировки по 50 минут, в воскресенье – езда на велосипеде или йога.

Дипак Ахуджа весил 90 кг

Перед тренировкой мужчина выпивает два больших стакана теплой воды, а после нее – чашку чая с молоком и вымоченными сухофруктами.

По словам Ахуджи, он никогда не отступает от диеты, избегает пиццы и жареной пищи. По праздникам он позволяет себе небольшие кусочки сладостей или закусок.

Чапати – индийский хлеб, который Дипак Ахуджа ест на завтрак

Сейчас мужчина готовится пробежать полумарафон. Тем, кто хочет похудеть, он советует постепенно менять образ жизни – вносить "небольшие, но важные изменения" в питание, отказаться от сладостей и жареного, заменив их фруктами, огурцами и сухофруктами.

Что касается тренировок, Ахуджа рекомендует начинать с бега на короткие дистанции и постепенно повышать выносливость. По его словам, важно при этом избегать монотонности и менять упражнения.

Ранее OBOZREVATEL публиковал фото 15 женщин, которые после похудения изменились до неузнаваемости. Чтобы сбросить лишний весь, им пришлось потратить много времени и энергии на тренировки.

ИндияПитаниепохудениеспортедаЛишний веслайфхак