"Выпадали клоки волос и нуждалась в психиатре": 15-летняя британка поделилась ужасной историей об анорексии

11,0 т.
Кэти Смит

Британская девочка-подросток довела себя до анорексии, чтобы влезть в платье подружки невесты на свадьбе сестры.

15-летняя Кэти Смит из города Олдем, графство Большой Манчестер, Великробритания, похудела до 41 килограмма. Для этого она начала употреблять всего по 100 калорий в день, принимать 40 таблеток слабительного в сутки и бегать до изнеможения. Об этом сообщило издание The Mirror.

Таким образом Кэти сбросила 28 килограммов и могла носить только одежду детских размеров.

Кэти Смит

Девушка призналась, что хотя никогда не носила размер больше S, из-за регулярных занятий плаванием у нее были внушительные мышцы, и она весила около 70 килограммов. До свадьбы сестры она была довольна своей фигурой, но когда она примерила платье и увидела, как сильно оно облегает ее тело, возненавидела свою внешность.

Чтобы скрыть свое исхудавшее тело от родителей, Смит начала носить мешковатую одежду и бросила занятия плаванием.

Кэти Смит до болезни

"Мои мышцы постоянно болели, а я мерзла, поэтому носила многослойную одежду. Когда я мылась, у меня выпадали клоки волос, они же оставались на подушке", - поделилась ужасными деталями британка.

На самой свадьбе Кэти совершенно не ела, а просто ковырялась в тарелке, чтобы ввести семью в заблуждение. Она призналась, что чувствовала себя отвратительно, а платье спадало с нее. В итоге она вскоре очутилась в больнице, где после многомесячного лечения смогла вновь набрать вес и теперь весит 64 килограмма.

Кэти Смит

Смит добавила, что была уверена, что не доживет до совершеннолетия и только регулярные походы к психиатру и лечение, из-за которого ей пришлось пропустить год учебы, позволили ей набрать нормальный вес и выздороветь. Она отметила, что преодолеть отвращение к еде ей помогла музыка: когда она садилась за стол, то включала в наушниках любимую группу - 30 Seconds to Mars.

Как сообщал OBOZREVATEL, жительница английского города Честер-ле-стрит Дон Доусон сумела похудеть почти в три раза (на 114 кг при стартовом весе 182 кг) из-за того, что испугалась смерти от обжорства. К такому решению она пришла после смерти отца.

анорексия