Великий пост закончился: украинцам дали совет, как правильно выйти

10,4 т.
Великий пост закончился: украинцам дали совет, как правильно выйти

После Великого поста стоит аккуратно питаться и не набрасываться на вкусности на Пасху, чтобы не навредить здоровью.

Диетологи и Диакон Михаил рассказали, как нужно употреблять пищу, чтобы не заработать проблем с желудком, передает ТСН (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Врачи настаивают, что завершать пост следует осторожно, потому что обильное застолье может завершиться больницей. Прежде всего страдают желудок, поджелудочная железа и печень.

"Поджелудочная железа может отреагировать на острый панкреатит. Острый панкреатит – это заболевание, которое лечат в реанимационном отделении. Это означает, что жизнь и смерть, мы находимся на грани в этот день. Но я не думаю, что оно того стоит. Поэтому такие серьезные нагрузки невозможны, недопустимо давать нашему организму", – рассказал диетолог.

Видео дня
Украинцам посоветовали, как выйти из поста

Эксперты советуют разговляться постепенно: есть маленькими порциями, больше овощей и зелени. Мясо лучше избегать или выбирать ягнятину / телятину, которую нужно готовить с большим количеством зелени. В этом виде мяса содержится много ферментов, которые помогают переваривать пищу.

Диакон Михаил напомнил, что завершение поста – это духовная радость, а не желудочная. Потому не стоит возвращаться к плохим привычкам.

"Выйти из поста нужно так, чтобы не потерять то, что ты получил в течение него. И это светлое Воскресение должно быть истинной радостью. По поводу физического поста, мы стараемся себя ограничивать в каких-то злых привычках, от того, чего нам не полезно. Поэтому возвращаясь, исходя из поста, не нужно возвращаться к этим злым привычкам", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, часто верующие, которые придерживались строго поста, пренебрегают правилами правильного питания. Что можно есть, а чего нельзя, читайте в нашем материале.