Почему я толстею? Названы популярные ошибки известных диет

80,2 т.
Почему я толстею? Названы популярные ошибки известных диет

При соблюдении популярных диет часто допускаются ошибки, которые приводят к набору веса.

Американские диетологи Лиза Янг и Сандра Дж. Аревало в интервью для CNN рассказали, что именно при выборе популярных рационов питания люди делают не так.

Безглютеновая диета

Названы популярные ошибки известных диет

Для соблюдения такого рациона часто вместо одного куска обычного хлеба съедают два-три без глютена. По словам диетологов, отсутствие этого белка не означает, что в еде нет жиров и калорий. В продукты без глютена добавляют больше соли и сахара для вкуса, потому один обычный ломтик хлеба для худеющих менее опасен.

Видео дня

Отказ от жирных продуктов

Названы популярные ошибки известных диет

Люди совершают такие же ошибки, как и в безглютеновой диете: вместо обычного йогурта съедают два обезжиренных, получая двойное количество калорий. Также отказ от жиров может быть опасен для диабетиков, ведь в пищу добавляют больше сахара.

Органическая диета

Названы популярные ошибки известных диет

Диетологи напомнили, что этикетка "organic" означает только метод выращивания продукта. В некоторых десертах калорий почти в полтора раза больше, чем в обычных.

Средиземноморская диета

Названы популярные ошибки известных диет

Даже придерживаясь рациона со здоровой пищей нужно следить за количеством калорий. Ведь тот же стакан орехов и два авокадо на завтрак в сумме составит 1280 калорий. А если употреблять пять ложек оливкового масла – будет около 500 калорий.

Вегетарианская диета

Вегетарианцы для чувства насыщения могут больше есть хлеба, а также употреблять соки, сладкий картофель и другие продукты, в которых высокое содержание сахара. Таким образом, вместо потери веса будет обратная реакция.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог Светлана Фус рассказала, какими овощами стоит питаться зимой, чтобы поддерживать организм в форме.