Как похудеть в проблемных местах: советы звездного тренера

96,0 т.
Как похудеть в проблемных местах: советы звездного тренера

Известная украинская фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, почему низ живота худеет хуже, чем его нижняя часть. Также она посоветовала, как убрать жир с проблемных мест.

Подробностями Луценко поделилась на своей странице в Instagram. "Есть понятие "жировые ловушки". Это участки жира, где больше преобладают альфа рецепторы, эти места хуже кровоснабжаются, там, условно, медленнее происходит "метаболизм". Это в основном низ живота, бедра и попа, у кого-то над коленками или икры. Они больше определяются генетически у мамы руки толстые, у дочки тоже, например. С этих мест жир уходит в последние моменты, они худеют хуже всего. Но худеют по итогу", — рассказала Луценко.

Видео дня
Как похудеть в проблемных местах: советы

Фитнес-тренер отметила, чтобы похудеть в проблемных местах, лучше всего применять местное улучшение кровоснабжения — массажи, щетки, лимфопресорную терапию. Также обязательно нужно уменьшить хронический стресс, и увеличить количество острого стресса: спорт, периодическое голодание.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Анита Луценко рассказала, что еда на ночь может привести к проблемам со здоровьем и лишнему весу.