Как не набрать вес на майские 2019: раскрыт секрет

14,3 т.
Как не набрать вес на майские 2019: раскрыт секрет

Чтобы не набрать лишний вес на майских праздниках, нужно отказаться от сладкого и жареного.

Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии УНН, уточнив, что сочетание таких продуктов не дает возможности усваиваться глюкозе, которая не попадает в клетки печени и идут в жировую ткань.

"Для того, чтобы не набрать во время майских праздников лишнего веса, стоит в первую очередь отказаться от жареной пищи, лучше отваривать и запекать. Для сравнения, одна паровая котлета может содержать примерно 100 калорий, а жареный может содержать 700 калорий", – пояснила диетолог.

Видео дня
Как не набрать вес на майские: раскрыт секрет

По ее словам, стоит отказаться от пирожных с кремом, которые мгновенно превращаются в жировые отложения. На замену вредным продуктам Скиталинская посоветовала есть больше овощей. Также стоит употреблять рыбу, морепродукты, нежирное мясо, яичные блюда, бобовые и фрукты.

"Важно между приемами пищи не делать перекусы. Потому что на майские праздники люди имеют очень много пищи и незаметно можно переесть. Лучше есть трижды в день, нормальными порциями, между приемами пищи делать голодные промежутки. Максимально гулять, чтобы отвлекаться, пить зеленый чай, чистую воду и много двигаться", – добавила Скиталинская.

Как не набрать вес на майские: раскрыт секрет

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты посоветовали аккуратно питаться и не набрасываться на вкусности после Великого поста, потому что это может привести к острому панкреатиту и госпитализации.