Диетологи раскритиковали диету Адель и указали на ее вред: что с ней не так

Чем опасна диета Адель

Диетологи поставили под сомнение принципы питания, которые помогли британской певице Адель похудеть почти на 50 килограммов, за их кратковременный эффект и влияние на организм.

Метод, благодаря которому Адель сбросила лишний вес, называется "сиртфуд-диета". Ее суть в том, чтобы употреблять только те продукты, которые содержат в себе "сиртуины". Это руккола, сельдерей, петрушка, зеленые яблоки и тому подобное. Разрешен даже темный шоколад и немного красного вина. Авторы диеты обещают похудение до трех килограммов за первую неделю такого питания, говорится в сюжете ТСН.

По словам диетологов, сиртуины полезны, потому что улучшают метаболизм и затормаживают старение. Кроме того, предупреждают развитие хронических заболеваний. Но такой способ питания может нанести вред здоровью.

Видео дня
Как похудела Адель

"Диета имеет две фазы. Первая состоит из соков, когда трижды в день человек пьет соки на основе сиртфудив и имеет только один прием пищи. Соки негативно влияют на слизистую желудка, повышают кислотность", – говорит врач-диетолог Диана Зубич.

Кроме того, по словам диетологов, эффект от этой диеты кратковременный. Как только человек перестает придерживаться этого питания – вес вернется снова. Поэтому периодически "сиртуины" надо возвращать в свой рацион.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2017 году Адель попала в тройку самых высокооплачиваемых певиц, с тех пор она остается одним из наиболее востребованных музыкантов мира. А в 2019 году появились слухи, что Адель намерена покинуть сцену и посвятить свое время ребенку.