Будет хуже: тренер объяснил вред алкоголя при тренировках

14,8 т.
Будет хуже: тренер объяснил вред алкоголя при тренировках

Употребление алкоголя не только несет вред здоровью, но и сводит все усилия при занятии спортом на нет.

Известный тренер, диетолог и реабилитолог Назар Иванчук объяснил в своем блоге на ТСН, что делают спиртные напитки с организмом и мышцами.

"Алкоголь – это пустые калории. Калории, которые вы употребляете в качестве алкоголя, не имеют никакой ценности. Да, вы получаете определенное количество белков, жиров и углеводов, но их пищевая ценность практически нулевая. Однако при этом такие калории легко превращаются в жировые отложения", – пояснил он.

Видео дня

Тренер напомнил, что алкоголь снижает синтез протеина в мышцах и повышает уровень катаболического гормона кортизола. Но мышечный рост гарантированно снизится, разрушения ткани увеличатся.

Тренер объяснил вред алкоголя при тренировках

"То есть вместо прогресса благодаря работе в зале вы получите регресс. Алкоголь вызывает обезвоживание. Попадая в организм, алкоголь заставляет почки работать в усиленном режиме, вызывая чрезмерную секрецию жидкости для нейтрализации токсического воздействия на весь организм, – это и приводит к обезвоживанию", – также добавил он.

Иванчук подчеркнул, что вода является ключевым фактором для построения мышечной ткани и процесса сжигания жиров.

Тренер объяснил вред алкоголя при тренировках

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно специалисты рассказали, что солнечная диета является действенным и приятным способом похудения. Однако она не заключается в том, чтобы питаться исключительно ультрафиолетом. Существует перечень продуктов, которые нужно употреблять, чтобы похудеть.