Известный фитнес-тренер раскрыл секрет идеальной фигуры

Известный фитнес-тренер раскрыл секрет идеальной фигуры

Строгая диета не лучший способ избавится от лишних килограммов, в этом помогут лишь правильный рацион питания и физические нагрузки.

Такое мнение в прямом эфире "Обозреватель. LIVE" высказал фитнес-тренер Игорь Обуховский.

"Люди думают, что если они посидят неделю-две и сбросят пять килограмм, то это они сбросили качественный вес. Если так получилось: вы урезали углеводы, перестали есть каши, хлеб, даже сладкое на неделю. Через неделю увидели на весах даже минус пять килограмм, будьте уверены, что вы этот вес потеряли за счет воды. Жир, от которого хотели избавиться, остался на месте. После того, как вы возвращаетесь в привычный образ питания, эти пять килограмм вернутся и еще с собой прихватят парочку", - заявил тренер.

Видео дня

Как подчеркнул Обуховский, не нужно также стремиться к быстрой потере веса.

"Лучше не искать в интернете какие-то диеты, а настроить себя на правильные, рациональные способы питания. И запастись терпением. Если вы все сделаете правильно в расчете рационального питания, то увидите результаты очень скоро. Главное не нужно ставить цель - сбросить за неделю два-три килограмма. Вы должны понимать, чтобы сбросить два килограмма жира, в организме нужно создать дефицит калорий порядка 18 тысяч. Чтобы цифры стали понятными, то в день, при правильном питании, вам нужно проводить два-три часа на беговой дорожке. Лучше настроиться, что вы будете худеть на один килограмм в неделю, это будет нагрузка средней интенсивности, если вам понравится, то можете ее увеличить, в этом случае лишние килограммы будут просто таять", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Обуховский рассказал, как правильно пить кофе.