УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Морковная диета для похудения

12,2 т.
Морковная диета для похудения

Если вы любите этот овощ, тогда вам обязательно нужно попробовать данную диету, чтобы убить сразу двух зайцев: избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье.

Известно, что витамин A это мощный антиоксидант, а в моркови содержится каротин, который при нормальной работе печени способен превращаться в этот витамин. Антиоксидант стабилизирует обмен веществ, выводит из организма свободные радикалы, тем самым препятствуя развитию артрита, атеросклероза, злокачественной опухоли и гипертонии.

Напомним, что весенняя морковь самая полезная. В ней содержатся витамины C, E, A, B3, а также фосфор, калий, кальций, натрий, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Если морковь недавно сорвана с грядки, тогда с нее не нужно соскабливать кожицу. Вполне достаточно просто тщательно вымыть овощ прохладной водой. Отметим, что теплую воду использовать не стоит, так как морковь потеряет вкус и половину витаминов.

Морковная диета длится 4 дня. За этот короткий промежуток времени вы потеряете около четырех килограмм.

Меню морковной диеты

Во время диеты разрешается пить зеленый чай и негазированную минеральную воду.

Первый день

Из одного килограмма моркови приготовьте салат и добавьте в него 500 грамм свежих зеленых яблок. Затем разделите приготовленный салат на четыре равные части и кушайте его в течение дня. Также в первый день выпивайте 400 г кефира.

Второй день

• На завтрак: 200 г кефира и стакан морковного сока.

• В обед: свежий салат из 200 г моркови и 100 г капусты.

• На ужин: 200 г кефира и салат из моркови, с добавлением лимонного сока и столовой ложки пчелиного меда.

Третий день

Приготовьте из одного килограмма свежей морковки салат, и добавьте в него 50 г сметаны. Разделите блюдо на 4 равные части и кушайте в течение дня. Также в этот день разрешается выпить 400 г кефира.

Четвертый день

• На завтрак: 200 г кефира и свежевыжатый морковный сок (один стакан).

• В обед: приготовленный салат из 200 г моркови, с добавлением лимонного сока и 100 г отварного картофеля.

• На ужин: 300 г салата из моркови с 1 ст. ложкой сметаны.

Чтобы выйти из этой диеты потребуется 4 дня такого же питания, только уже на завтрак и обед помимо продуктов, указанных в диете, можно кушать по двести грамм отварного мяса. По истечению четырех дней возвращаетесь к свободному рациону питания.