Старость, подожди! Как мир захватил новый тренд омолаживания

16,7 т.
Старость, подожди! Как мир захватил новый тренд омолаживания

С каждым годом мировая индустрия красоты изобретает все новые и новые оружия против возраста: филлеры, инъекции, подтяжки, крема. Но существует способ замедлить старение и естественным путем, тренируя мышцы лица.

OBOZREVATEL расскажет вам о том, что такое фейсбилдинг и действительно ли он работает.

Что такое фейсбилдинг (facebuilding)?

Фейсбилдинг — это комплекс упражнений для тренировки мышц лица, способный выровнять кожу и сделать ее более упругой. Также этот метод помогает обеспечить лучший контроль над мимикой.

Как мир захватил новый тренд омолаживания
Видео дня
Как это работает?

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки. Поэтому их надо тренировать так же, как мышцы тела. В результате "натренированные" мышцы немного увеличатся в объеме, тем самым создавая плотный каркас для кожи и разглаживая мелкие морщины.

Регулярные занятия лицевой гимнастикой позволят улучшить цвет лица и сохранить кожу здоровой, упругой и сияющей. Так как тренировки способствуют усилению кровообращения и притоку кислорода к клеткам.

Как мир захватил новый тренд омолаживания

Также отметим, что для занятий не нужны ни специальные косметические средства, ни различные гаджеты — все упражнения выполняются только с помощью кончиков пальцев.

Главные правила лицевой йоги

При выполнении упражнений обязательно фиксируйте мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе.

Если вы решили заняться фейсбилдингом, начните с двух занятий в день (утром и вечером), каждое по 20 минут. Также на начальных этапах лучше выполняйте все строго по инструкции, сидя перед зеркалом.

Как мир захватил новый тренд омолаживания

Ранее OBOZREVATEL рассказал, чем опасны уколы ботокса, которые обещают разглаживание морщин и устранение асимметрии лица в кратчайшие сроки и с минимальным травматизмом.