Японский маникюр выходит в тренды: чем он лучше гель-лака. Фото

3 минуты
965,3 т.
Японский маникюр выходит в тренды: чем он лучше гель-лака. Фото

Среди девушек (и не только) набирает популярность новая бьюти-процедура – японский маникюр. Эксперты называют такой уход за ногтями идеальной альтернативой гель-лаку и рекомендуют его делать перед длительными путешествиями.

Почему японский маникюр стоит хотя бы раз попробовать каждому, рассказали специалисты изданию Vogue. Они объяснили, что, несмотря на внешнюю простоту процедуры, сделать ее в домашних условиях невозможно – нужно обращаться за помощью профессионала (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

В японском маникюре мастера не используют ножницы и другие режущие инструменты. Эффект натуральности и аккуратности достигается с помощью пилочки из телячьей кожи, пасты и пудры на основе пчелиного воска.

Видео дня
Японский маникюр создает эффект глянцевых ногтей

Владелица одного из киевских салонов красоты Ирина Попова рассказала, что этот вид ухода за ногтями не случайно ворвался в ТОП самых желаемых процедур, ведь натуральность и естественность – главный тренд в индустрии красоты последние несколько лет.

"Японский маникюр понравится тем, кто ценит природную красоту и заботится о здоровье своих ногтей. Главная цель процедуры – восстановить и оздоровить ногти без искусственного укрепления или покрытия, но при помощи эффективных натуральных компонентов и отточенной техники специалиста", – уточнила Ирина.

Ее коллега, основательница сети салонов в Киеве Виктория Колодий, акцентирует, что такой маникюр отлично подойдет тем, кто собирается в длительное путешествие. Дело в том, что процедура гарантирует идеально состояние ногтей на продолжительный срок. К тому же, можно не переживать, что лак будет скалываться.

Японский маникюр дает ногтям отдохнуть от гель-лака

Специалисты отмечают, что после зимы ногти особенно нуждаются в витаминах и восстановлении. Японский маникюр отлично справляется с этой задачей.

Каким же образом мастера делают ногти ухоженными, не используя ножницы и гель-лак?

  • Для начала нужно размягчить задний валик ногтя - пространство за кутикулой. Все ороговелости шлифуются пилочкой.

  • С помощью пилочки ногтю придают нужную форму, а все лишние убирают кератолитическими средствами (специальным гелем).

  • Затем на ногти наносят пасту, которая их укрепляет, насыщает биоактивными микроэлементами и стимулирует рост.

  • Пасту втирают в ногти при помощи бафа из замши.

  • Завершающий этап – полировка. В ногтевую пластину втирают пудру на основе пчелиного воска. Это помогает придать ногтям плотный глянцевый вид.

Такой маникюр делают без обрезания кожи.

Однако Виктория не советует злоупотреблять процедурой и делать ее на постоянной основе. По ее словам, ногтевая пластина может сильно истончиться от регулярной шлифовки.

"Не рекомендуется делать японский маникюр сразу после снятия гель-лака: ногтевая пластина и так истончена. Нужно сделать перерыв между манипуляциями. Сразу после японского маникюра гель-лак тоже не наносят: он просто не будет держаться поверх пудры", – объясняет эксперт.

Трендовый маникюр подойдет и мужчинам, которые не боятся, что ногти будут выглядеть словно стеклянные.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в сети набирает популярность новый тренд в маникюре – дизайн Аврора (или Северное сияние). Такой вид нейл-арта пошел из Южной Кореи и отличается особым фактурным блеском с 3D-эффектом.