Как появляются комплексы: Эдгар Каминский раскрыл, почему его пациентки решаются на пластику

2 минуты
7,8 т.
Как появляются комплексы: Эдгар Каминский раскрыл, почему его пациентки решаются на пластику

Украинский пластический хирург и основатель клиники "KAMINSKYI CLINIC" Эдгар Каминский рассказал, почему важно не критиковать внешность ребенка. По словам врача, значительный процент его клиентов делают пластику из-за того, что им навязали комплексы в юном возрасте.

Фразы, которые кажутся родителям нормальными или даже смешными, дети воспринимает близко к сердцу и через всю жизнь проносят мысль о своей неполноценности. Самое главное в воспитании – правильно подобрать слова, рассказал Эдгар на своей странице в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Вы будете удивлены, но 10-20% клиентов обращаются к услугам пластических хирургов из-за комплексов, которые им привили родители в детстве. Чаще всего девушки запоминают слова мамы", – поделился наблюдениями специалист.

Видео дня
Пластический хирург Эдгар Каминский

По его мнению, такими матерями движет желание стимулировать и мотивировать дочерей, показать свой контроль, важность или значимость. Некоторые из них даже приходили к хирургу на консультацию перед операцией, чтобы дать свои советы.

Врач привел в пример несколько выражений, которые лучше не говорить, разговаривая с ребенком. На первый взгляд эти слова не несут в себе цель оскорбить, однако в будущем могут довести человека до хирургического стола.

  • Нос, как у оренка;

  • Ушки, как у Дамбо;

  • Нос картошкой, как у папы;

  • Как-то у тебя нос начал увеличиваться, у меня такого не было;

  • Ты посмотри на себя, тебя такую замуж никогда не возьмут.

Эдгар Каминский с детьми – Лаурой и Леонардом

"Возможно, в вашем кругу общения есть такие сотрудники или друзья, которые оказались под давлением своей мамы. Постарайтесь им помочь", – посоветовал Эдгар Каминский.

OBOZREVATEL рассказывал, что Ирина Билык поделилась своими детскими комплексами. По словам артистки, ей никогда не говорили, что она красивая.