8-летняя Мини Мисс призналась в страшном "преступлении"

8-летняя Мини Мисс призналась в страшном 'преступлении'

Детям-участницам конкурса "Мини Мисс Украина" запрещено пользоваться косметикой и носить обувь на высоком каблуке, но 8-летняя обладательница титула "Мини Мисс Украина 2015" Дарья Журбенко знает, что такое make-up и высокий каблук. В этом она призналась во время пресс-конференции в "Обозревателе".

Как пояснила директор Национального детского фестиваля моды и таланта "Мини Мисс Украина" Наталья Калугина, "макияж у нас запрещен". "Только в категории юных разрешается немножко накрасить ресницы и использовать пудру, чтобы не блестело лицо. Плюс у нас запрещены каблуки, запрещены откровенные наряды – никаких декольте, никаких мини-мини, никаких вырезов до попы по спине, потому что, в первую очередь, это детский фестиваль, ключевое слово – "детский". Дети должны оставаться детьми, мы не делаем из них взрослых теть", - подчеркнула директор.

Видео дня

В то же время Даша призналась, что вне фестиваля уже делала макияж и пробовала ходить на высоких каблуках. "На гимнастику я красилась – там такой закон, чтобы не выглядеть на ковре как белая мышка. А когда я одна сидела дома, я любила надевать мамины каблуки – сразу взяла маркер, чтобы измерить рост. Я стала намного выше", - похвасталась девочка.

"Юная Мисс Украина 2015" 14-летняя Татьяна Куриленко заявила: "Я с самого детства на каблуках, я брала мамины каблуки и каждый день на них ходила. Это приносило мне большое удовольствие. Но сейчас, когда я начала чаще ходить на каблуках, я поняла, что это очень тяжело. Но все равно – это очень красиво!" - сказала Таня.

В этом контексте директор фестиваля заметила: высокий каблук может привести к деформации позвоночника. Поэтому посоветовала девочкам "сначала вырасти", а уже потом переходить на обувь на "взрослую" обувь.

Напомним, 7 июня в Киеве состоялось шоу XVII Национального детского фестиваля моды и таланта "Мини Мисс Украина 2015". Титул Мини Мисс получила 8-летняя винничанка Дарья Журбенко, титул Юной Мисс – 14-летняя Татьяна Куриленко из Чернигова. Напомним также, ранее Амадор Лопес похвастался, что за 2 минуты может понять ребенка, а Даша и Таня рассказали об участии в конкурсе: это работа, работа и работа.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.