УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цигун для беременных – просветление "на шару"

Цигун для беременных – просветление 'на шару'

Занятия цигун идеально подходят для беременных. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал мастер цигун Олег Птухин.

"Цигун для беременных – это идеальная вещь, потому что ребенок, формируясь, создает определенный фон материнского организма, в котором на определенном возрасте плода происходят сильные гормональные выбросы. Если не знать, что с этим делать, можно довести себя до невротического состояния", - рассказал мастер.

По его словам, цигун позволяет избегать таких состояний. Кроме того, "ребенок от цигун-упражнений приходит в состояние блаженства", - утверждает мастер.

Птухин добавил: упражнения цигун значительно легче выполнять беременным, поскольку "их центр тяжести становится наиболее явным".

Как рассказал мастер, беременные женщины, практикующие цигун, могут "пережить просветление на шару – абсолютно бесплатно и без учителей". "В возрасте плода примерно 5-6 месяцев ребенок плотно общается с материнским организмом, женщина может осознать, что есть жизнь внутри тебя и жизнь снаружи, и что это – одно и то же. Ребенок в этот момент реагирует на отца, когда тот заходит в дом. Таким образом, мать может почувствовать, как внутренняя связь связана с внешней жизнью, и что они – одно целое", - пояснил мастер.