Верховная Рада, АП и Signature: блогер рассказала, где сядут французские вертолеты

30,2 т.
Верховная Рада, АП и Signature: блогер рассказала, где сядут французские вертолеты

Оборудование площадок для вертушек на крышах современных многоэтажек – это развитие инфраструктуры столицы и вклад в будущее. Так считает блогерша Александра Моляр.

Видео дня

Она рассказала, что недавно пыталась посчитать, сколько в Киеве мест для посадки вертолета.

"Задалась вопросом разобраться: реально ли посадить вертолет в Киеве? Сразу скажу: это реально только для здания Верховной Рады, Администрации Президента и еще нескольких современных высоток", - пишет блогерша.

Среди современных жилых комплексов она выделила Signature, который строят в центре Киева.

"Я например, точно знаю, что вертолетная площадка будет в новом жилом комплексе Signature, который строят в центре Киева. Еще есть такие дома на Позняках. Но этого пока очень мало. Уверена, что их на крышах домов должно быть значительно больше. В США их используют не только для нужд жильцов города, но и для администрации или полиции. Для комплекса это и безопасность, и удобство, и вклад в будущее", - отметила блогерша Моляр.

Она рассказала, как будет обустроена крыша в жк Signature.

"Вертолетная площадка – на крыше самой высокой башне Signature. Обязательное условие – это специальное освещение, которое обязательно для постоянной работы. В комплексе достаточно места для такой площадки – ее диаметр составляет 12 метров ( подойдет и для частной авиации, и для вертолетов спасателей). Также для нее сделан специальный металлический поддон с глухим парапетом, как предусмотрено в строительных нормах", - написала Моляр.

Блогер утверждает, что строительство вертолетной площадки делает здание дороже на 50%.

"И хотя сегодня геликоптерами в столице могут пользоваться скорее только спасательные службы и медики, строительство такой площадки на крыше жилого комплекса – это вклад в будущее. Например, уже совсем скоро Украина получит 55 вертолетов Airbus Helicopters для спасательных служб – договор с Францией был подписан в средине июля. Такие вертолеты точно смогут сесть на крыше многоэтажки Signature, чтобы спасти человеческую жизнь", - написала блогер.

Она резюмировала, что специальных вертолетных площадок в Киеве очень мало, и выходом из ситуации может стать именно оборудование их на крышах многоэтажек, как это сейчас уже делает Signature.