В новогоднюю ночь в Киеве обнаружили 116 нарушителей комендантского часа, – Кличко

1 минута
7,2 т.
В новогоднюю ночь в Киеве обнаружили 116 нарушителей комендантского часа, – Кличко

В новогоднюю ночь "Муниципальная охрана" Киева обнаружила 116 нарушителей комендантского часа. В них проверили документы, один из нарушителей был передан Национальной полиции.

Видео дня

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. "Ночью город, кроме полиции, патрулировала также "Муниципальная охрана" столицы. На посуточном дежурстве находились 149 ее работников. 17 мобильных групп быстрого реагирования осуществляли патрулирование по городу, из них 15 экипажей патрулировали именно в новогоднюю ночь", - сообщил он.

В общем, новогодняя ночь в столице была неспокойной – после обстрела днем россияне нанесли по столице удар и ночью. Так, в ночь на 1 января 2023 года зафиксировано два случая падения обломков ракеты. В Шевченковском районе поврежден автомобиль, в Днепровском падение обломков разрушений не повлекло. В обоих случаях, к счастью, без пострадавших.

12 спасателей КАРС "Киевская служба спасения" участвовали в ликвидации последствий обстрелов столицы. Всего за сутки спасатели отработали 8 выездов.

Кличко добавил, что в Подольском районе города, несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, нашлись люди, которые захотели салютов. По информации полиции, местный житель пренебрег запретом на использование пиротехнических изделий во время действия военного положения. Запускавшего салюты мужчину задержали. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 31 декабря 2022 года Россия осуществила ракетный обстрел столицы, в результате которого различные степени повреждений получили несколько жилых и частных домов, хозяйственное сооружение, гостиница, две школы и один детсад. Один человек погиб, еще 22 – были травмированы. В медучреждениях столицы остаются 7 пострадавших от вчерашнего обстрела.