В Киеве будут массово прививать педагогов, – Рубан

2 минуты
1,2 т.
В Киеве будут массово прививать педагогов, – Рубан

В Киеве набирает обороты кампания по вакцинации от коронавируса работников социальной сферы. Наиболее активный этап прививки педагогов планируется на вторую половину августа.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан. "Сегодня город Киев является лидером по вакцинации этих категорий", – подчеркнул он.

По информации чиновника, больше 300 тысяч киевлян записались в очередь на вакцинацию. "Можно гордиться киевлянами, которые становятся в очередь на вакцинацию. Сегодня их больше 300 тысяч человек. Это информированный контингент. Это организованные коллективы, группы риска, медицинские работники", – сказал он.

Видео дня

Рубан сообщил, что на сегодняшний день среди работников социальной сферы привито не более 40%. Таким образом, есть риск того, что к началу учебного года не все воспитатели, учителя и преподаватели смогут пройти полный курс вакцинации, получить две дозы.

Однако он заверил, что городские власти делают все, чтобы ускорить этот процесс. "Сегодня вакцинировано более 40%, но процесс будет активизирован после 15 августа, когда учителя вернутся из отпусков. Учителя – это те представители социальной сферы, которые должны быть вакцинированы обязательно", – заметил Рубан.

При этом он добавил, что "на каждом совещании у киевского городского головы, на каждом совещании штабов" обсуждаются пути "усиления мер по вакцинации" всех групп киевлян, в частности, работников супермаркетов, магазинов и всех, кто задействован в сфере обслуживания.

"В Киеве есть центры вакцинации, есть мобильные группы, есть вакцина. Сегодня город набирает темпы вакцинации по всем направлениям. С целью недопущения распространения инфекции рассматривается вопрос о вакцинации организованных групп, коллективов", – заявил чиновник.

Как писал OBOZREVATEL, директор департамента здравоохранения киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург сообщила о том, что количество киевлян, сделавших прививки от коронавируса, приближается к полумиллиону.