В Киев прибыл самолет из Китая: украинцы рассказали о ситуации. Видео

111,1 т.
В Киев прибыл самолет из Китая: украинцы рассказали о ситуации. Видео

В четверг, 30 января, в столичный аэропорт "Борисполь" прибыл самолет с туристами из Китая.

Как сообщает "Украина 24", пассажиры прибыли не из центра эпидемии – Уханя, а из города Санья, где также были зафиксированы случаи заражения вирусом.

Большинство пассажиров были с медицинскими масками на лице. Сотрудники пограничной службы провели для прибывших туристов отдельный осмотр. Отмечается, что обследования или карантин не предполагается.

Рейс из Китая

На данный момент пограничники проверили больше десяти рейсов, на которых прибыли около двух тысяч пассажиров. У них симптомов коронавируса не было обнаружено.

Добавим, что в Киев прибудет еще три рейса из Китая: 31 января, 2 и 4 февраля.

"После этого прямых рейсов в Китай в течение месяца авиакомпании, базирующиеся в аэропорту "Борисполь", не планируются", – сообщил заместитель гендиректора по инженерно-технического обеспечения международного аэропорта Олег Струк, передает УНН.

При этом он отметил, что в аэропорту будут принимать пассажиров из Китая, которые могут пролетать транзитом.

"Будем отслеживать и вместе с Минздравом принимать меры по контролю, возможно, по этим транзитными рейсами", – пояснил Струк.

Украинцы рассказали о ситуации в Китае. Некоторые заявили, что не заметили никакой паники и насладились отдыхом. Другие же сказали, что боялись даже выходить на улицу. В Китае местные жители и туристы скупили почти все маски в аптеках.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В КГГА заявили, что в Киеве по состоянию на 28 января не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

  • В Сингапуре, Вьетнаме и Индии подтвердили первый случай заболевания смертельным коронавирусом 2019-nCoV, который распространился из Китая.

УкраинаКиевКоронавирусНовости Киева и Киевской областиаэропорт Борисполь