На Киевщине горят торфяники: жители забили тревогу из-за тошноты и бессонницы

На Киевщине горят торфяники: жители забили тревогу из-за тошноты и бессонницы

Вблизи города Украинка Киевской области уже несколько дней продолжается лесной пожар, от дыма страдают местные жители.

Об этом OBOZREVATEL рассказала жительница поселка Ольга Нос. "Сегодня уже можно открыть окно, а до этого две ночи нечем было дышать, мы не могли спать", – пожаловалась она. По ее словам, в предыдущие ночи, несмотря на закрытые окна, "дым все равно просачивался, у меня ребенок вчера всю ночь не спал".

Ольга сказала, что не обращалась за медицинской помощью, несмотря на то, что "моего ребенка подташнивало". На тошноту жаловались и другие жители города, некоторые из них вызывали врача, – сообщила она.

Лесной пожар, иллюстрация

"Сегодня уже полегче, но горло у меня до сих пор дерет", – заметила женщина.

"Пожарные, которые работают на месте, не исключают, что это мог быть поджог", – добавила она.

Как писал OBOZREVATEL:

  • В пятницу утром, 6 сентября, в Киеве микрорайон Позняки затянуло черным дымом, а в воздухе чувствовался неприятный запах. Местные жители предположили, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" случился выброс, но власти рассказали о пожаре на улице Коллекторной.

  • В понедельник, 9 сентября, возле села Триполье Обуховского района Киевской области вспыхнул пожар на территории свалки. Сам же город Обухов полностью затянуло дымом. Жители забили тревогу в соцсетях, сообщая, что через него трудно дышать.

УкраинаКиевЭксклюзивПожар в Киевепожар