РФ обстреляла Киев ракетами во время визита генсека ООН: есть потерпевшие. Все детали

3 минуты
464,8 т.
РФ обстреляла Киев ракетами во время визита генсека ООН: есть потерпевшие. Все детали

Российские оккупанты вечером 28 апреля нанесли ракетные удары по Киеву, в это время в столице с официальным визитом пребывал генсек ООН Антониу Гутерреш. Зафиксировано два попадания в Шевченковском районе города, есть пострадавшие.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко. "Друзья! Вечером враг обстрелял Киев. Два попадания в Шевченковском районе. Все службы на месте", – отметил мэр столицы.

Позже он уточнил, что попадания были в нижние этажи жилого дома. На месте работают спасатели.

"Уточнение по Шевченковскому району. Попадание в нижние этажи жилого дома. Спасатели и медики работают на месте. Обследуют и дома рядом, выводят людей. Сейчас госпитализировали троих пострадавших", – сообщил Кличко.

Видео дня

В результате вражеских обстрелов возник пожар в 25-этажном жилом доме с частичным разрушением первого и второго этажей. Об этом сообщили в ГСЧС. Спасатели отметили, что в 21:25 пожар был ликвидирован на общей площади 100 кв. м. На месте производятся поисково-спасательные работы.

"По предварительным данным, спасены пять человек, пострадали – 10", – сообщили в ГСЧС.

РФ нанесла ракетный удар по Киеву

Как ранее сообщила OBOZREVATEL пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага, в результате российских обстрелов есть пострадавшие.

"Два попадания. Один объект, один жилой сектор возле объекта. Попадание было в первые этажи, а на верхних есть люди", – рассказала она.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на месте происшествия сообщил журналистам, что известно о шести пострадавших.

"Они были найдены спасателями и вывезены в больницы города. Продолжается разбор завалов на месте удара российской крылатой ракеты", – сказал Геращенко.

Он добавил, что ракета вылетела из района Черного моря – скорее всего, с территории временно оккупированного Россией Крыма.

Первые сообщения о взрывах, которые были слышны в Киеве, появились около 20:20. Отметим, что во время очередного удара РФ по столице Украины в Киеве с официальным визитом находился Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Об этом напомнил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Ракетные удары по центру Киева во время официального визита Антониу Гутерреша. Накануне он сидел за длинным столом в Кремле, а сегодня – взрывы над его головой. "Открытка" из Москвы? Напомните, почему Россия до сих пор занимает место в Совете Безопасности ООН?" – написал он.

Глава президентского офиса Андрей Ермак также высказался по поводу очередного акта терроризма и агрессии, ставших составной частью государственной политики России.

"Во время визита Генерального секретаря ООН в Киев Россия обстреляла столицу ракетами. Это доказательство того, что нам нужна скорая победа над РФ и вокруг Украины должен объединиться весь цивилизованный мир. Мы должны действовать быстро. Больше оружия, больше усилий по решению гуманитарных вопросов, больше помощи. Потому что каждый день Украина платит огромную цену за защиту демократии и Свободы. И в этой борьбе мы не можем проиграть", – отметил Ермак.

Он также призвал лишить РФ права вето в Совбезе ООН, позволяющего агрессору избегать ответственности за свои преступления против других государств и их народов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, в РФ еще 13 апреля открыто пригрозили ударами по "центрам принятия решений" в Киеве. Подобные обещания оккупанты дали после удара ВСУ по флагману Черноморского флота РФ крейсеру "Москва" и периодически повторяют с тех пор.

В последний раз об ударах по украинской столице в России заявляли накануне, 27 апреля. Осуществить эту угрозу рашисты обещали в ответ на "обстрелы ВСУ территории Российской Федерации".