Резал ножом горло: в Киеве задержали "троещинского маньяка"

263,3 т.
Резал ножом горло: в Киеве задержали 'троещинского маньяка'

В Киеве задержали подозреваемого в серии нападений на мужчин, которые происходили на Троещине. Ему инкриминируют убийство и несколько нападений с ножом.

Первое преступление произошло в начале сентября. К правоохранителям Днепровского района обратилась женщина, 26-летний сын которой был госпитализирован с резаными ранами плеча и ключицы, сообщили на странице полиции Киева в Facebook.

Через несколько недель ножевые ранения в шею нанесли 22-летнему парню на ул. Радужной. При аналогичных обстоятельствах пострадал и 56-летний мужчина.

"По его словам, к нему сзади подошел незнакомец и несколько раз ударил в спину ножом", – сообщили правоохранители.

Видео дня

Жертвой же маньяка оказался 69-летний мужчина. Его нашли с колото-резаной раной шеи на ул. Вершигоры.

Подозреваемый

Поисками подозреваемого занимался весь личный состав столичной полиции. Правоохранители составили фоторобот на основе показаний пострадавших и провели задержание.

"Злоумышленником оказался ранее судимый за два убийства местный житель 1975 года рождения. Он жил вместе с родителями, в июне его выписали из психоневрологического диспансера. Во время обысков изъяли личные вещи: кепки, очки и несколько ножей", – рассказал детали начальник следственного управления полиции Киева Эдуард Соловьев.

Вечером 18 октября стало известно, что задержанным "троещинским маньяком" оказался Дмитрий Кулешов.

Как сказано в сообщении Днепровского районного суда Киева, подозреваемому избрана мера пресечения в виде "помещения в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение".

Позже полиция опубликовала первое видео с частью допроса подозреваемого. Тот признался, что ему были неинтересны женщины и дети, поэтому он нападал только на мужчин.

Фоторобот
Задержание

Как писал OBOZREVATEL, первая публичная информация об опасном маньяке появилась в сети в начале октября и на протяжении недели активно распространялась среди киевлян.

Злоумышленник с ножом нападал сзади только на мужчин в вечернее время суток – примерно с 20:00 до 22:00. Работал на границе Днепровского и Деснянского районов Киева.