В некоторых районах Киева слышен звук взрыва: что произошло

1 минута
8,7 т.
В регионе будут проходить учения саперов

В Вышгородском районе Киевщины в четверг, 6 октября, будут проводить учения саперов. Из-за этого в некоторых громадах области, возможно, слышны звуки взрывов.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации. Жителей региона призвали сохранять спокойствие.

"В Киевской области проводятся учения для саперов. Сегодня, 6 октября, в Вышгородском районе проходят учения для саперов. В рамках запланированных мероприятий – отработка навыков изъятия и ликвидации взрывоопасных предметов", – говорится в сообщении.

В Киевской ОВА добавили, что в связи с учениями в некоторых громадах области возможны звуки взрывов, и призвали граждан сохранять спокойствие.

Напомним, самым заминированным регионом Украины после российской оккупации является Сумщина. К началу работ по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов более 47% ее территории было заминировано.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области саперы продолжают поиск и уничтожение мин и боеприпасов, которые остались на деоккупированных территориях. Поэтому в ближайший год нельзя ходить в лес.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!