В Киеве "заминировали" Центральный ж/д вокзал и станции метро, а в Борисполе – самолет

2 минуты
3,6 т.
На место происшествия вызвали взрывотехников

В Киеве в четверг, 17 июня, из-за сообщения о минировании временно ограничили работу Центрального и Южного железнодорожных вокзалов. Кроме того, закрывали станции метрополитена, первой из которых была "Крещатик".

Как сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", поезда продолжают курсировать по графику. В Киевской городской государственной администрации отметили, что также закрыты на вход и выход пересадка на станции метрополитена (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, злоумышленник сообщил, что "заминированы центральные станции метро и железнодорожный вокзал".

Видео дня

Позднее в пресс-службе "Укрзалізниці" сообщили, что оба столичных вокзала продолжили работать в обычном режиме. Кроме того, для пассажиров открыли станцию "Крещатик" – взрывоопасных предметов не обнаружено. При этом закрыли метро "Золотые ворота" и пересадочный узел на "Театральную" – после обследования опасных предметов не нашли. При этом была закрыта станция "Дворец Спорта".

После проверки она была открыта для пассажиров, но из-за сообщения о минировании закрыли "Университет".

Позднее пресс-службе КГГА уточнили, что в результате проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было, метро начало работать в обычном режиме.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что кроме станций метрополитена и железнодорожных вокзалов, была информация о взрывном устройстве в одном из самолетов в аэропорту "Борисполь".

Напомним, в Голосеевском районе Киева во вторник, 25 мая, правоохранители перекрыли часть улицы Саксаганского. Возле одного из домов обнаружили подозрительный предмет.

9 июня в Киеве полностью перекрывали движение на мосту Метро из-за подозрительного предмета. После проверки правоохранители взрывоопасных предметов не обнаружили. В кульке оказались перепутанные провода, телефон и аккумулятор.

7 мая к правоохранителям поступило сообщение о минировании торговых центров и станций метро в Киеве. Сообщение оказалось ложным. 5 мая в Киеве станцию метрополитена "Майдан Незалежности" временно закрывали для пассажиров на вход и выход из-за сообщения о минировании.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Подольском районе Киева из-за ссоры с женой мужчина "заминировал" собственную квартиру. 33-летнему киевлянину сообщили о подозрении и избрали меру пресечения.