В Киеве патрульные составили админпротокол на судью Колегаеву: была пьяной за рулем. Фото

2 минуты
6,1 т.
Дело судьи рассмотрит Оболонский районный суд столицы

В Киеве правоохранители составили админпротокол на судью Деснянского районного суда столицы Светлану Колегаеву за управление машиной в состоянии опьянения. После совершения ДТП женщина долгое время игнорировала письменные обращения полиции.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает пресс-служба МВС Украины. Судья более полутора месяцев находилась то на больничном, то в отпуске.

Женщину постоянно приглашали в патрульную полицию для того, чтобы завершить оформление административного материала.

Админпротокол за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Видео дня

"Поэтому, после выхода водительницы с больничного, мы посетили ее по месту работы. Там составили протокол об админарушении за управление авто в состоянии алкогольного опьянения (статья 130 КУоАП). Административный материал мы уже передали для рассмотрения по существу по территориальной подсудности – в Оболонский районный суд Киева. Теперь ждем справедливого решения суда", – подчеркнул Белошицкий.

Напомним, 21 июля на столичной улице Приречной судья Светлана Колегаева, находясь за рулем Audi в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и врезалась в электроопору. Чудом в результате ДТП никто не пострадал.

На следующий день Колегаева позвонила в суд и сообщила, что идет на больничный.

Позднее министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что инцидент замять не удастся, а решение относительно служительницы Фемиды будет справедливым и беспристрастным.

В результате аварии чудом никто не пострадал.

Из собственных источников OBOZREVATEL стало известно, что в крови судьи обнаружили более 2 промилле алкоголя. Это показали результаты наркологической экспертизы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Дарницком районе Киева во вторник, 21 сентября, легковушка Honda протаранила микроавтобус Peugeot. В результате происшествия последний перевернулся на бок.