В Киеве судья на скорости влетела в столб и едва не снесла людей: кто она и что ей за это грозит. Фото и видео

3 минуты
14,5 т.
На женщину составили админпротокол и отправили к наркологу

Согласно информации патрульной полиции, у судьи Деснянского районного суда Киева Светланы Колегаевой, которая попала в ДТП на Оболони, были признаки алкогольного опьянения. Этот инцидент замять не удастся.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он надеется, что решение относительно служительницы Фемиды будет справедливым и беспристрастным.

"Эта новость (о ДТП - Ред.) облетела СМИ и соцсети. При этом уже есть мнения, что "дело пытаются замять". Я ответственно заявляю, что "смятым" в этом деле останется только "Audi" после столкновения со столбом! Для патрульной полиции не имеет значения, кто за рулем, если это нарушитель. Патрульные выполнили свой долг. Хочу верить в то, что Фемида будет судить беспристрастно и справедливо своих служителей", – подчеркнул Монастырский.

Видео дня

Как рассказал OBOZREVATEL информированный источник, на судью был составлен админпротокол по статье 124 КУоАП. За нарушение правил дорожного движения ей грозит штраф в размере 850 гривен или лишение прав на срок от шести месяцев до года (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Удостоверение судьи.
Машина получила серьезные механические повреждения.

"Предварительно было установлено, что, двигаясь по улице Приречной на большой скорости водитель Audi не справилась с управлением и въехала в столб. К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Автомобиль получил серьезные механические повреждения", – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что у женщины были замечены признаки алкогольного опьянения. Ей предложили пройти освидетельствование с помощью прибора Драгер. Она отказалась это делать, но согласилась поехать к врачу-наркологу.

В результате аварии едва не пострадали пешеходы.
После столкновения со столбом, Audi отбросило на дерево.

"Результаты должны быть в течение недели", – резюмировал наш собеседник.

По данным ТСН женщину проверяли на приборе Драгер дважды и оба раза показали превышение нормы до шести раз, но была значительная погрешность, поэтому судья требовала более тщательной проверки. Теперь окончательных выводов придется ждать дольше. Тем временем, судья позвонила в суд и сообщила, что идет на больничный.

Напомним, в Киеве на улице Приречной женщина-водитель, предварительно – в состоянии алкогольного опьянения, врезалась в электроопору. Часть данного микрорайона осталась без света. По словам очевидцев, после столкновения машину отбросило на дерево и смяло часть со стороны водительского кресла.

"В частности, дерево задержало автомобиль, и он не наехал на людей, которые в тот момент находились недалеко на улице", – рассказали свидетели аварии.

В результате аварии у машины вырвало колесо.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Святошинском районе Киева в ночь с 21 на 22 июля под колесами автомобиля Audi погиб мужчина. Предварительно, он переходил дорогу в неустановленном месте.