В Киеве на Оболони внедорожник на переходе сбил насмерть пешехода

2 минуты
3,7 т.
Внедорожник сбил насмерть пешехода

В Оболонском районе Киева в ночь с 13 на 14 декабря автомобиль Jeep на пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм житель столицы скончался на месте ДТП.

Видео дня

Об этом сообщил Telegram-канал dtp.kiev.ua. Авария произошла на улице Семьи Кульженко, 13.

"Последствия смертельного ДТП с пешеходом в Киеве на улице Семьи Кульженко, 13. На пешеходном переходе погиб парень, 32 года", – говорится в сообщении.

От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП.
Машина сбила пешехода н переходе.

По предварительной информации, водитель внедорожника был трезв. Обстоятельства и причины аварии установит следствие.

Водитель внедорожника был трезв.

Как предположил собеседник OBOZREVATEL в правоохранительных органах, в данном случае полиция может открыть уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего) УКУ.

Авария произошла на улице Семьи Кульженко.

Ответственность – лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Отметим, по официальным данным патрульной полиции, за первые десять месяцев текущего года в Украине произошло более 154 тыс. аварий, в которых погибло более 2,5 тыс. человек и еще почти 25 тыс. получили травмы.

Статистика ДТП за 10 месяцев 2021 года.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Бориспольском районе Киевской области на автодороге произошла авария с участием двух легковушек. В результате ДТП пострадали оба водителя и двое детей.