В Ирпене оккупанты расстреляли американских журналистов: убили корреспондента Time. Фото и видео

3 минуты
80,8 т.
Оккупанты убили журналиста всемирно известного издания

В Ирпене Киевской области в воскресенье, 13 марта, оккупанты убили 51-летнего американского корреспондента Брента Рено, который работал в издании Time. Еще два журналиста были ранены.

Видео дня

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небытов. Раненого сотрудника СМИ вывезли из района боевых действий (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине. Сегодня в Ирпене расстреляли 51-летнего корреспондента всемирно известного медиа New York Times. Еще один журналист ранен...Конечно, профессия журналиста предполагает риск, впрочем, гражданин США Брент Ренауд поплатился жизнью за попытку осветить коварство, жестокость и безжалостность агрессора", – написал Небытов.

Генерал полиции позднее уточнил, что в результате обстрела со стороны оккупантов были ранены два журналиста.

Оккупанты убили американского журналиста.

Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook Анастасия Магеррамова, второго журналиста, который был ранен оккупантами, доставили в больницу "Охматдет". Сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Раненого журналиста доставили в больницу.

Как сообщили в соцсетях, Брент Рено – кинорежиссер, лауреат кинопремий. Вместе со своим братом Крейгом снимали сюжеты из горячих точек мира, освещали войны в Ираке и Афганистане, землетрясение на Гаити, политические беспорядки в Египте и Ливии, борьбу за Мосул, экстремизм в Африке, насилие картелей в Мексике и кризис молодых беженцев в Центральной Америке. И теперь погиб в Украине.

Как написало российское издание КП, якобы Белый дом проводит консультации с официальным Киевом по поводу сообщений о гибели американского журналиста в Украине. Сообщается, что об этом заявил помощник Байдена Салливан.

В свою очередь в The New York Times заявили, что убитый Брент Рено не работал на издание. Вместе с тем, вскоре стало известно, что журналист работал с американским изданием Time. В последние недели он занимался проектом о глобальном кризисе беженцев.

"С глубокой грустью узнали о гибели Брента Рено. Брент был талантливым фильммейкером, который годами сотрудничал с The New York Times. Поскольку в прошлом он работал и для The Times (последний раз в 2015-м), он не состоял на задании от этого издания в Украине. В первых сообщениях говорилось, что он работал для The Times, поскольку носил бейджик с надписью The Times – он был выдан ему для задания много лет назад", – говорится в сообщении The New York Times.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, жители украинской столицы Киева проснулись от звуков громких взрывов. О взрывах также сообщали люди в Одессе, Харькове и других городах.

Мэр Виталий Кличко призвал жителей столицы не терять выдержки. Власти продолжают обеспечивать работу города.

В Киеве на Майдане Незалежности установили баррикады из мешков с песком и противотанковые ежи. Они могут пригодиться в случае штурма российских оккупантов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава государства-агрессора РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!