В Буче российский оккупант расстрелял мужчину в присутствии его сына

2 минуты
16,0 т.
Оккупант застрелил мужчину на глазах его 14-летнего сына.

В Буче Киевской области российский оккупант застрелил безоружного мужчину на глазах у его 14-летрнего сына. Кроме того, ранение получил и сам подросток.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе детской больницы Охматдет. Трагедия произошла 17 марта.

Пострадавший Юрий вместе с отцом отправился в центр оккупированного города за гуманитарной помощью и лекарствами. В то время почти две недели в доме семьи не было газа, света и воды.

"Мы ехали на велосипедах, когда из-за дома вышел российский военный. Мы остановились, подняли руки, сказали, что у нас нет оружия. Но солдат стал стрелять по отцу. Он упал. Дальше военный начал стрелять по мне, два шара попали в руку. Я повалился на землю. Солдат еще выстрелил в капюшон, но пуля не задела голову", – рассказал сын погибшего мужчины.

Оккупант застрелил мужчину на глазах его 14-летнего сына.

Раненный подросток смог добраться в ближайший приют, где ему оказали медпомощь, а потом вернулся домой и сообщил о гибели своего 47-летнего отца.

Когда, через два дня, семье удалось забрать тело погибшего мужчины, то выяснилось, что оккупанты сняли с его руки белую повязку мирного жителя. Русский изверг стрелял прицельно в сердце и голову. Семье пришлось самостоятельно хоронить отца во дворе своего дома.

"Три моих сына остались без отца. Я понимала, что мне нужно спасать детей и себя. Нам сообщили, что 19 марта будет "зеленый коридор", впрочем, к месту сбора необходимо было добраться самостоятельно. Мы шли по той улице, где расстреляли моего мужа", – добавила Алла Нечепуренко, жена погибшего.

Подросток получил несколько пулевых ранений.

Семья смогла эвакуировалась в Черкасскую область, а вчера, 21 марта, приехала в Охматдет, чтобы получить медицинскую помощь сыну и официально зафиксировать ранения. У мальчика пулевое ранение в руку, предплечье и палец. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, оккупанты нанесли ракетный удар по селу Осиново Киевской области, в результате чего были повреждены частные дома. В некоторых населенных пунктах Броварского района – гуманитарная катастрофа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!