Под Киевом пьяный на Volkswagen протаранил автомобиль полиции. Фото

2 минуты
6,6 т.
Патрульные получили незначительные травмы

В Борисполе Киевской области произошла авария с участием автомобиля патрульной полиции и Volkswagen. В результате ДТП пострадали двое правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевщины. Предварительно, водитель легковушки был за рулем в состоянии опьянения.

"В воскресенье, 28 ноября около 18:00 в Борисполе 37-летний киевлянин, управляя Volkswagen Passat, выехал на встречную полосу движения. Там легковушка протаранила полицейский Peugeot. В результате происшествия двое патрульных полицейских получили незначительные телесные повреждения, они были доставлены в больницу", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня
Водитель легковушки был пьян.

Полицейские установили, что у водителя Volkswagen, который в аварии не пострадал, были признаки алкогольного опьянения. На него составили админпротокол по статье 130 (управление авто в состоянии опьянения) и статье 126 (управление машиной без документов) КУоАП.

Volkswagen выехал на встречную полосу движения.

Ему грозит штраф в размере 17 000 и 3400 гривен соответственно.

Патрульные получили незначительные травмы.

По официальным данным патрульной полиции, за первые десять месяцев текущего года в Украине произошло более 154 тысяч аварий, в которых погибло более 2,5 тысяч человек и еще почти 25 тысяч получили травмы.

Статистика ДТП за 10 месяцев 2021 года.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Днепровском районе Киева 25 ноября автомобиль Citroen на скорости едва не сбил мужчину. Киевлянин переходил дорогу по пешеходному переходу.