Нарисовали план и устроили побег: под Киевом нашли пропавших 12-летних школьников. Фото

2 минуты
7,7 т.
Дети заранее подготовились к побегу

В Обуховском районе Киевской области в четверг, 7 октября, правоохранители нашли трех 12-летних ребят, которые днем ранее ушли из школы в неизвестном направлении. Дети планировали побег заранее и даже нарисовали план.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил начальник полиции Киевщины Андрей Небытов. Ребят обнаружили в кукурузном поле, где они соорудили себе тайник (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Вчера (6 октября – Ред.) трое 12-летних ребят около 11:00 самовольно ушли из школы и никому не сообщили о своем местонахождении. Полиция установила, что дети планировали побег заранее и даже нарисовали импровизированный план", – написал Небытов.

Видео дня
Полиция узнала о побеге только в 17:00.

Он добавил, что информация о пропаже детей поступила к правоохранителям только в 17:00, после чего они сразу же приступили к поискам. Ночью даже привлекли охотников с тепловизорами.

Мальчики прятались в кукурузном поле.
Детей нашли в 4:45.

"К счастью, детей под утро в 4:45 нашли в кукурузном поле, где они бродили среди ночи и даже сделали тайник", – резюмировал Небытов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в украинских Карпатах на Черногорском хребте после почти суток поисков нашли 6-летнего Алексея Стефанцова, который 14 августа отстал от группы туристов во время подъема на гору Говерла.